В Казанском метро скоро появятся новые вагоны Русич

В Казанском метро скоро появятся новые вагоныУже весной 2012 года в Казанский метрополитен завезут сразу девять новых вагонов метро. Вагоны изготовит на заказ подмосковный завод «Метровагонмаш».

Это будет уже вторая поставка вагонов в столицу Татарстана: в 2011 году уже были завезены первые три поезда «Русич», которые сейчас активно эксплуатируются. «Русичи» оснащены видеокамерами в салонах, а также камера установлена вместо зеркала заднего вида для водителя, чтобы тот мог контролировать процесс посадки пассажиров в вагоны.

Новые вагоны метро будут оснащены системой кондиционирования, вентиляции и обогрева. Тот или иной режим будет включаться автоматически, подстраиваясь под температуру в салоне и снаружи. Кроме того, вагоны будут обеспечены автоматической системой обнаружения и тушения пожаров.

Новыми станут и кресла – они будут изготовлены из более прочного  материала, что обеспечит их более долгую эксплуатацию.

Сам корпус вагона по заказу изготовят из трудногорючих материалов.

При заказе были учтены и пожелания жителей, пользующихся подземным видом транспорта: для инвалидов будут предусмотрены места для инвалидных кресел.

Испытать усовершенствованные вагоны метро можно будет уже весной этого года.

Сегодня в СМИ: