Более триллиона рублей незаконно вывозили из страны в течении года

Более триллиона рублей незаконно вывозили из страны в течении годаВ прошедшем году из России было незаконно вывезено около триллиона рублей. Об этом рассказал Виктор Зубков в одном из интервью «Вести недели». Он разоблачил экономическую ситуацию страны, заявив о том, что 75% денег ежегодно «утекают» под различными сомнительными причинами на Кипр или в Латвию.

Вице-премьер обозначил еще ряд стран, на территорию которых выводят незаконно российскую валюту: Швеция, Великобритания, Гонконг и Франция. Ко всему прочему, немалая часть денег, которую «отмыли» циркулирует внутри самого государства.

Господин Зубков публично пообещал к концу февраля создать и расследовать список тех компаний, которые подозреваются в финансовых махинациях и незаконных действиях.

Виктор Зубков полагает, что наступление на теневую часть экономики будет проходить в сферах ЖКХ и энергетики, также он обещал обратить внимание на банковскую систему России. Мало того, не только частные предприниматели замешаны в незаконной работе, очевидно, что крупные компании, принадлежащие государству, тое являются участниками незаконных операций. В своем интервью Виктор Зубков кратко описал систему, когда чиновники обналичивают деньги, а после переводят их в оффшоры.

Со слов Зубкова, последние года показывают рост объема недвижимости, приобретенной за границей на те деньги, которые странными путями выводятся из России. В этом вопросе также не мешало бы разобраться.

Сегодня в СМИ: