Митинг в Екатеринбурге под лозунгом «За трудовой Урал»

Митинг в Екатеринбурге под лозунгом «За трудовой Урал»Волна митингов прокатилась по России. «Мода» на митинги началась после проведенных выборов 4 декабря 2011 года и продолжают оставаться популярными в связи с предстоящими выборами Президента страны.

28 января очередной митинг состоялся в Екатеринбурге. По данным, в нем приняло участие почти 12 тысяч человек. Митинг прошел под лозунгом «За трудовой Урал» и был инициирован рабочими «Уралвагонзавода» – крупнейшего российского машиностроительного предприятия.

Работники вышеупомянутого завода поддерживают политику Владимира Путина и выступают за его кандидатуру на должность Президента Российской Федерации. В конце 2011 года рабочие создали целый комитет в поддержку Премьера и призвали рабочих других подобных предприятий создать аналогичные, а также выступить на митинге на привокзальной площади. Так что, мероприятие, можно сказать, четко организовано и было запланировано еще месяц назад.

Одним из организаторов митинга выступил начальник сборочного цеха УВЗ Игорь Холманских, который стал известен многим после прямой линии с Владимиром Путиным. Холманских предложил Владимиру Владимировичу приехать в Москву и разогнать митинги оппозиции, несогласных с результатами выборов 4 декабря, а также обмолвился, что «они с мужиками» поддержат его.

Поводом для митинга стали нелицеприятные слова и комментарии, появившиеся в сети Интернет по поводу инициативы рабочих «Уралвагонзавода» и о самих рабочих.

Митингующие вышли на привокзальную площадь с плакатами «Человек славен трудом», «Урал за стабильность!», «Человек труда — это звучит гордо». Кроме того. Рабочие выступали со словами поддержки в адрес Путина и высказывали мнение, что именно он сможет обеспечить стране достойное будущее  и широкое развитие промышленности: как в регионе, так и в целом по стране.

Также, по идее митингующих, на привокзальную площадь должен был въехать танк Т90С, собранный на «Уралвагонзаводе». Однако, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев данную инициативу не поддержал, заявив, что данная техника не предназначена для подобного использования.

Митинг прошел по всем правилам. Как положено. Никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Сегодня в СМИ: