Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наручные часы Sony Ericsson Smart Watch под управлением Android

Наручные часы Sony Ericsson Smart Watch под управлением AndroidПроходящая в Лас-Вегасе ежегодная международная выставка потребительской электроники CES 2012 снова порадовала количеством полезных новинок, одной из таких стала разработка компании Sony Ericsson.

Компания представила посетителям выставки наручные часы, которые посредствам Bluetooth сообщения позволяют обмениваться дополнительными командами с телефоном, под управлением операционной системы Android.

Называется данное устройство Sony Ericsson Smart Watch. Чем же они станут вам полезны? С помощью данной технологии вы сможете разговаривать по телефону, читать электронную почту, SMS, получать доступ в интернет и многое другое. Вдобавок, при входящем звонке вы сможете получить полную информацию о звонящем.

Кроме всего прочего вы сможете иметь доступ к таким популярным интернет-ресурсам как Facebook и Twitter. Нажав на определенную кнопку вы с легкостью можете увидеть текущее время и дату, а так же можете включить постоянное отображение данной функции, однако она довольно быстро разряжает батарею.

Наручные часы Sony Ericsson Smart Watch имеют 1.3-дюймовый сенсорный OLED-дисплей, цветопередача – 65 тыс. цветов, оснащены поддержкой Bluetooth 3.0. Несмотря на всего 7.6 мм толщины, в устройство встроены батарея, вибровызов и акселерометр. Корпус устройства оснащен пыле и влагоустойчивым покрытием. На ваш выбор вам предоставят браслеты различной цветовой гаммы от светлого и бирюзового до серого и черного. В комплект будут входить чёрный браслет и зарядка.

Не смотря на все прелести данного устройства, он не сможет полноценно заменить телефон, однако сможет существенно облегчить ваши повседневные задачи, что становится заметно уже после непродолжительного использования.

Что касается продолжительности работы аккумуляторной батареи, то точных данных пока нет, но разработчик заявляет, что малоактивном режиме ее хватает на неделю, а при средней активности – 3-4 дня. Если же вы будете активно использовать все функции SmartWatch, то готовьтесь заряжать их каждый день.
Специально для разработчиков Программного обеспечения, компанией разработчиком Sony Ericsson Smart Watch, выпущен специальный инструмент Smart Extension SDK. Он дает дополнительную информацию по созданию приложений в Android Market.

Sony Ericsson Smart Watch имеет полную совместимость с телефонами на базе операционной ситемы Android, в частности телефоны фирм Motorola, HTC, Sony, Samsung и некоторых других.

Но многие скорее всего вас не поймут, когда вы будете смотреть на часы и разговаривать с ними. Окружающим к данному сервису придется привыкать некоторое время.

Выход на рынок ожидается в начале весны 2012 года. Цена составит $149.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий