ООН обсуждает очередную резолюцию на фоне тяжелых боев в Сирии

ООН обсуждает очередную резолюцию на фоне тяжелых боев в СирииСовет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) приступит к проекту резолюции, в котором содержится призыв к президенту Сирии Башару аль-Асаду уйти в отставку и передать власть. Лига Арабских Государств (ЛАГ) приостановила свою миссию по слежению за тем, что президент Сирии Башар аль-Асад соблюдает соглашения о прекращении жестокого подавления антиправительственных демонстраций.

Генеральный секретарь Лиги арабских Набиль эль-Араби прибыл в понедельник в Нью-Йорк, где он должен был отчитаться о результатах мониторинга миссии ЛАГ в Совете Безопасности.

По информации CNN, который сообщает о возобновлении боевых действий между сирийскими армейскими частями и повстанческими в пригороде столицы Сирии Дамаске, обстановка в стране вновь накалилась в боях за кварталы Сагба и Малейха в столице Сирии.

Так же по информации CNN, в Сирии наблюдается резкий рост насилия за последнюю неделю, с сотнями убитых в ходе столкновений между правительственными войсками, повстанцы и участниками антиправительственных демонстраций.

Для справки: По данным Организации Объединенных Наций, по оценкам прошлого месяца более 5000 человек погибли с марта 2011 года, когда сирийское правительство начало репрессии против демонстрантов. Сирийские оппозиционные группы оценивают число таких жертв более 7000 человек.

Оппозиция обвинила в смерти мирных граждан сирийское правительство. Со слов сирийского правительства, ответственность за смерть мирных граждан несут те, кто занимается террором в стране.

Сегодня в СМИ: