Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подведенные итоги «Русского дня» на Всемирном экономическом форуме

Подведенные итоги «Русского дня» на Всемирном экономическом форумеНа «Русском дне», даже, несмотря на то, что бизнесмены и чиновники собрались за «деловым завтраком» Сбербанка, обсуждали экономику России, самые наболевшие вопросы. По мнению вице-премьера России Игоря Шувалова, нынешний статус политического устройства в стране крайне негативный. Он считает, что страна не заслуживает данного режима и законов. Поэтому уверенно говорит, что Россия переходит на новый уровень, стремится к новому качеству правления, что не может не радовать.

На «деловом завтраке» слово взял и председатель правления акционерного общества «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. В процессе монолога он несколько раз назвал себя бывшим реформатором, а теперь пожилым консерватором. Чубайс посчитал, что общество позитивно восприняло торможение их политического уклада – 10 лет народ, вроде, «не жаловался». Нынешние тезисы про стабильность когда-то были по-настоящему востребованы в обществе. Сегодня все изменилось. Народ полагает, то, что вчера называлось стабильным днем, сегодня – абсолютным застоем.

По мнению Чубайса, всю вертикаль государственной власти сегодня открыто можно называть коррупцией. Так произошло потому, что в России родился средний класс. А вот экс-министр финансовой политики Кудрин Алексей был на стороне монополистов. Он полагает, что за выраженную поддержку оппозиции на частный бизнес было давление. Таких примеров немало, к сожалению, в России все больше и больше.

Алексей Кудрин считает, что все должны привыкнуть к ситуации, что в обществе рождается понятие толерантности, которая не зависит от всевозможных политических убеждений. Есть коррупция, значит, отсутствует «здоровая» конкуренция. Сегодня Россия еще не достигла такого результата, продолжая набираться опыта у Китая. В восточной стране присутствует достаточно развитая экономика. Результаты в ней достигаются путем политических свобод, которые предусмотрены властями.

Алексей Кудрин, с другой стороны, намекнул о том, что без политической конкуренции эффективности и прозрачности власти не будет. Чем-то все-равно необходимо жертвовать, чтобы достичь положительного результата, чтобы сориентировать администрирование государства в нужном ключе.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий