Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Расширились возможности использования материнского капитала

Расширились возможности использования материнского капиталаПравительство Российской Федерации заявило о расширении возможностей материнского капитала.

До настоящего времени полученные средства при рождении второго ребенка можно было использовать тремя способами: вложить в покупку жилья, в будущее высшее образование ребенка или его лечение, либо в счет будущей пенсии мамы.

В конце 2011 года принято решение расширить этот выбор. Теперь материнский капитал можно использовать в качестве оплаты услуг детского сада или школы.

Что для этого сделать? Владельцу сертификата Необходимо подать с заявлением, а вместе с ним предоставить договор между детским садом или школой и непосредственным владельцем сертификата. В договоре должны быть прописаны права и обязанности сторон, услуги предоставляемые садом или школой с точным расчетом затрат на содержание ребенка в данном учреждении.

Вообще, тема материнского капитала довольно часто и активно обсуждается. Чаще всего выделенные государством деньги люди вкладывают в жилье.

Многие молодые семьи обращаются с просьбой, чтобы предоставили возможность вложить деньги в покупку машины.

Будут ли услышаны эти просьбы, и можно ли будет вложить эти деньги в авто, пока неизвестно. Но судя по тем же комментариям в Сети, большинство высказывается, что машина – это не предмет первой необходимости, без нее можно прекрасно обойтись, а вот жилье – куда дороже!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий