Миронов приравняет коррупцию к государственной измене

Сергей Миронов приравняет коррупцию к государственной изменеНа днях кандидат в Президенты РФ, лидер эсеров Сергей Миронов опубликовал свою предвыборную программу.

Несколько пунктов были особо подчеркнуты. В частности, значительное место занимает вопрос взяточничества. Сергей Миронов выступает с предложением приравнять коррупционные действия к государственной измене, а также ужесточить наказание за дачу и получение взятки, конфисковывая имущество не только коррупционера, но и всей его семьи, а также дальнейшим запретом работать в органах власти, армии и полиции.

Также Сергей Миронов в программе вносит предложение приравнять работников сферы образования, медицины, социальных служб, науки и культуры к государственным служащим и установить им соответствующий уровень заработной платы и пенсионного обеспечения.

Кстати, по поводу пенсионного обеспечения – Сергей Миронов намерен полностью пересмотреть Пенсионный кодекс РФ и вернуть к распределительной системе обеспечения, которая предполагает выплату пенсий из государственного бюджета.

Саму пенсию кандидат в президенты России Сергей Миронов предлагает устанавливать из расчета трех показателей: стаж, средняя заработная плата и особые заслуги работника. Сумма пенсии должна быть не ниже 60% от средней заработной платы. Миронов категорически против повышения пенсионного возраста.

Сегодня в СМИ: