Участвовать или не участвовать в предвыборных дебатах?

Участвовать или не участвовать в предвыборных дебатах?Фонд Общественного мнения опубликовал результаты недавно проведенного опроса граждан, касающихся выборов и кандидатов в Президенты.

Оказалось, что подавляющее число респондентов выразили желание увидеть одного их действующих кандидатов в Президенты, Премьер-Министра Владимира Путина как участника дебатов. 48% опрошенных сказали, что хотят увидеть его среди дебатирующих, а еще 49% выразили надежду на то, что увидят его среди участников.

При этом, при опросе интересовались еще и тем, с кем в «дуэли» хотели бы увидеть Путина граждане. Так вот, 23% (большинство) хотели бы увидеть «сражение» премьера с лидером партии ЛДПР Владимиров Жириновским, на втором месте (16%) – с Геннадием Зюгановым, третьим интересным для зрителей оппонентом стал бы Михаил Прохоров (11%).

Пока неизвестно, оправдаются ли надежды избирателей, но, следует упомянуть, что ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что лично Путин в дебатах участвовать не будет, а уполномочит на это своих представителей.

26 января стало известно, что конкуренты Путина по предвыборной гонке изъявили намерение запретить выступление от имени Путина его представителей. Кандидаты Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов написали и заверили подписями письмо в Центральную Избирательную Комиссию с этой просьбой.

Сегодня в СМИ: