В Казани с 1 июля 2012 года ожидается рост тарифов ЖКХ

В Казани с 1 июля 2012 года ожидается рост тарифов ЖКХСегодня на очередном совещании мэрии города Казани обсуждались вопросы связанные с ростом тарифов ЖКХ на 2012 год.

Участвовавшие в совещании договорились, что как и в других городах страны рост тарифов ЖКХ в Казани пройдет в несколько этапов – с 1 июля и с 1 сентября. С подорожанием коммунальных услуг ожидается и подорожание жилищных услуг.

Ожидается, что стоимость набора жилищных услуг в виде управления, текущего обслуживания, ремонта и уборки жилого дома и придомовой территории, услуги лифта, и вывоз бытовых отходов с 1 июля увеличится на 4% — с 25,26 рубля до 26,29 с квадратного метра жилой площади.

Тариф за вывоз мусора и его утилизацию подрастет на 6 копеек, с 2,20 рублей до 2,26 с одного квадратного метра. Это связано с тем, что Казани необходим новый полигон для твердых бытовых отходов. Собранные с жителей Казани денежные средства пойдут на строительство этого полигона.

Однако нас ожидают и приятные моменты, ведь ожидается уменьшение платы за управление жилым домом. Она уменьшится с 2,38 рублей до 2,30 за один квадратный метр.

Чиновники это связывают с сокращением налогов и сборов на фонд оплаты труда, а также с уменьшением платы за обязательное по закону членство управляющих компаний в СРО.

Плата за остальные жилищные услуги и вовсе останется без изменений.

Сегодня в СМИ: