В планах кандидата в президенты Михаила Прохорова освоить Сибирь

В планах кандидата в президенты Михаила Прохорова освоить СибирьМихаил Прохоров на встрече в Новосибирске заявил, что если победит на выборах и станет Президентом РФ, то одним из важных направлений его политики станет освоение Сибири и реализация ряда крупных программ в этом регионе.

Многие признают, что районы Сибири и Дальнего Востока освоены очень мало, в то время как они могут открыть для России большие перспективы. Как высказался сам Прохоров «Сибирь – это та часть страны, которая  создана для мощных прорывов».

Кандидат в Президенты Михаил Прохоров рассказал о своих планах в этом направлении. Так, он намерен провести три серьезные масштабные программы, направленные на развитие региона:

— строительство новых городов;

— создание мощного промышленного кластера вдоль границы с Китаем;

— развитие транспортной инфраструктуры.

Первым и самым основным проектом он считает создание мощного промышленного кластера вдоль границы с Китаем, что предотвратит проникновение Китая на нашу территорию. Также Прохоров заявил, что в России нужно производить готовую продукцию для экспорта в Китай. Сибирь должна стать зоной оборота не только российского, но и мирового капитала. Это обеспечит одновременно и защиту нашего государства.

Второй проект- строительство дорог и аэропортов. По мнению кандидата, без хорошей транспортной инфраструктуры невозможно должное развитие региона и строительство крупных промышленных предприятий. Новые дороги позволят беспрепятственно перемещаться из региона в регион.

Третья программа – строительство городов. Уже давно, порядка сорока лет, не строилось новых городов, поэтому важная программа – строительство. По словам Михаила Прохорова, отсутствие городов не дает людям развиваться, двигаться вперед, не дает никакого выбора. По его мнению, у человека всегда должен быть выбор: остаться в старом городе или уезжать и покорять новые. Новые города смогут обеспечить новый, более качественный уровень жизни людей.

Сегодня в СМИ: