Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жанна Фриске — нелегкий путь к блестящей карьере певицы

Жанна Фриске - нелегкий путь к блестящей карьере певицыВ июле месяце 1974 года в самом центре России, в Москве, родилась будущая поп-певица Жанна Фриске. Жанна родилась в семье артиста, а под конец своей жизни – бизнесмена Владимира Борисовича. В 16 лет Жанна носила фамилию своей мамы – Копылова, а после, увлекшись эстрадой, сценой и публикой, поменяла её на более яркую. У Жанны Фриске есть старшая сестра Натали, которая в 2007/2008 гг. пела в группе «Блестящие». Но зрителям как раз запомнилась это экстравагантная четверка в том составе, когда присутствовала Жанна Фриске. Группа в те времена находилась на пике своей популярности.

До «Блестящих» у Жанны Фриске, как и у многих детей, было непростое детство. Она не очень хорошо ладила с родителями. И, хотя, её строго наказывал отец, Жанна Фриске вспоминает, что всегда – за дело. До 24 лет мама и папа Жанны полностью контролировали каждый шаг дочери. Притом, что семье не была «звездной» или чересчур богатой. В свое детство, как вспоминает сама певица, она с родителями часто «путешествовала» по коммуналкам и «малосемейкам», часто меняла школы и компании.

Первый раз заработать деньги у неё получилось в 4 года, когда Жанна собрала колоски для бабушки. Тогда её наградили 4 рублями, но по тем временам это было невероятно большой «приз». Свою настоящую карьеру знаменитой артистки Жанна Фриске начала делать ее балетной студии. Девочка увлекалась бальными и спортивными танцами, акробатикой и гимнастикой. Учась в школе, Жанна Фриске пользовалась немалой популярностью не только среди сверстников, часто участвовала во всевозможных спектаклях, занималась в школьном театре. Именно в этом возрасте она первый раз появляется на телеэкранах советского канала, с 90-х годов участвует в некоторых съемках рекламы тренажера и пылесоса. Блягодаря своему отцу, Жанне Фрискеудалось попасть даже на прослушивание в «Мосфильм».

В 1991 году Жанна Фриске «хорошисткой» оканчивает школу и перед ней открываются двери Московского института культуры. Записывается и поступает Фриске на отделение хореографии, но диплом так и не получает. В некоторых источниках певице присваивают место студентки заочного отделения факультета «журналистики» МГУ. На данный момент певица имеет толпы поклонников, славу и публичное признание, но диплома о высшем образовании так у неё и нет.

Жанна Фриске - нелегкий путь к блестящей карьере певицыРабочие дни у Жанны Фриске начались до группы «Блестящие». Она трудилась в одной из строительных фирм Москвы на должности секретаря, а в свободное время преподавала пластику. 1996 год стал решающим в жизни будущей певицы. Приглашение в группу «блестящие» дало ей зеленый свет славы на всю дальнейшую жизнь.

Жанну Фриске сегодня знают и в России, и в странах СНГ, и в Европе, и даже в Арабских странах. На её счету вместе с группой – 6 записанных альбомов. Но помимо коллективных выступлений, она занимается и сольной карьерой. 7 лет попеви потанцевав, Жанна покидает группу, снимается в нашумевшем реалити-шоу «Последний герой», но не одерживает победу. Видимо, вдохновившись дикими местами. Жанна Фриске возвращается в передачу в качестве участника уже 5-го сезона, в котором доходит до финала. Также певицу можно было увидеть в программах «Цирк со звездами», «Сердце Африки», «Цирк», «Империя», «Ледниковый период 2» и др.

7 лет назад Жанна Фриске выпускает свой первый сольный альбом при участии композитора и продюсеров Андрея Грозного и Сергея Харуты. Под скромным названием «Жанна» собрано несколько песен и ремиксов. На сегодняшний день за её плечами уже 11 синглов и переизданий. Не только как эстрадная певица девушка пробует «на вкус» славу и знаменитость. Она снимается в популярных кинолентах «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где играет персонажа Алису – наполовину девушку, наполовину вампира. Два года назад она снимается в фильмах «О чем говорят мужчины?» и в детективе «Кто я?».

На личном фронте, несмотря на бурную творческую деятельность у Жанны Фриске полный штиль, а точнее, затишье. Одно время ей приписывали отношения с бывшим солистом группы «Hi-Fi» Фоминым Митей, таблориды писали наперебой об интимной связи Жанны и телеведущего Дмитрия Нагиева, а остальные газеты «нашептывали» ,что у Жанны Фриске есть богатый, но старый на пару десятков лет кавалер. Несмотря на многочисленные сплетни, сегодня Жанна Фриске одинока и не замужем. Она продолжает активно позировать и на телеэкранах, и в разных глянцевых журналах («Elle», «Maxim» и «Penthouse»). Сегодня певица является лицом таких крупных компаний, как «Orient Watch» и «Rexona».

Читайте так же на портале «Новости 116″ — Светлана Лобода — настоящая певица с самого рождения.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий