Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илья Ковальчук – успех в таланте и неординарности!

Илья Ковальчук – успех в таланте и неординарности!Илья Ковальчук — мастер спорта Российской Федерации, крайний левый форвард клубов НХЛ сначала «Атланты», а потом «Нью-Джерси Девилс». Появился на свет будущий спортсмен в 1983 году 15 апреля в российском городке Твери. Его рост составляет186 см, при весе в сто килограммов.

В результате участия в Олимпиаде-2002 он получил бронзу. На чемпионе юниорского ЧМ-2001 был признан самым лучшим игроком турнира. Участие в юниорском ЧМ-2000 принесло ему серебро. Также Илья Ковальчук принимал участие в молодежном ЧМ-2001, «взрослом» ЧМ-2003, ЧМ-2004. На драфте новичков в 2001 году был выбран, как первый номер (первый подобный случай в российского истории хоккея).

Илья Ковальчук является обладателем «Морис Ришар Трофи»-2004, как лучший снайпер НХЛ. Также в его багаже есть и «Харламов Трофи»-2004 , как лучший россиянин НХЛ, по мнению россиян. Илья Ковальчук самый известный игрок лиги – это было определено по голосованию болельщиков матча «Все звезды»-2004, где молодой спортсмен также принимал участие.

Илья Ковальчук стал наиболее ценным игроком Матча «Молодых звезд»-2002 с шестью забитыми голами и двукратным чемпионом мира из состава сборной России.

Стоит отметить, что столь талантливый всесторонне развитый и одаренный хоккеист не появлялся в отечественном хоккее со времен игры Павла Буре. Конечно, много одаренных и талантливых людей исчезают просто в никуда. Мы же ведем повествование о личности, в которой гений уживается довольно гармонично. Большой и очень красивый парень с уверенным взглядом также смотрится и на площадке: мощь и сила прекрасно взаимодействуют с грацией.

Илья Ковальчук – успех в таланте и неординарности!Он играет, просто как ходит, хочет – метет в сторону, ломится насквозь, а может и исполнить такой трюк, что потом только и хочется запись видеомагнитофона перематывать туда-обратно, дабы рассмотреть как можно подробнее, как же так получилось, что шайба в ворота попала и дураки дураками так и остались.

Играть Илья Ковальчук начинал в московском «Спартаке». За сезон 2000-2001 ему удалось забросить сорок две шайбы и провести двадцать две передачи, проведя игру в пятидесяти двух матчах.

Он получил серебряную медаль, играя в составе юниорской сборной Российской Федерации в начале 21 века. Уже через год вместе с командой он выиграл золото и был удостоен титула самого лучшего нападающего турнира с пятнадцатью очками за период шести матчей. Также за этот год Илья Ковальчук выступил на чемпионате мира вместе с российской молодежной сборной до 20 лет, всего было сыграно семь игр и получено шесть очков.

Илья Ковальчук также был признан бронзовым призером чемпионата мира 2005 и Олимпийских Игр 2002 года. Стал Чемпионом мира в 2008 и 2009 годах. Был признан одним из пяти самых лучших новичков НХЛ в 2002 году, а также одним из десяти наилучших хоккеистов лиги. Участвовал в матче «Всех Звёзд» в 2004 году. В этом же году стал совладельцем Морис Ришар Трофи.

Илья Ковальчук живет со своей супругой Николь Амбразайтис (солистка группы «Мираж»), дочерью Каролиной и сыном Филиппом.

Прозвище «капитан крюк» получил за многократные факты использования клюшки с нетипично загнутым крюком.

Так же читайте на портале «Новости 116» статью о российской актрисе Анне Ковальчук.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий