Как Сергей Миронов распределит министерские портфели в случае победы?

Как Сергей Миронов распределит министерские портфели в случае победы?Сергей Миронов, возглавляющий политическую партию «Справедливая Россия» перешел от своей предвыборной программы к делу, и рассказал журналистам о том, что собирается формировать правительство, в случае его победы на президентских выборах в марте, на принципах коалиции. Это правительство по его мнению, должна возглавить Оксана Генриховна Дмитриева.

Этот шаг будет предпринят им в случае избрания его на пост президента в результате предстоящих президентских выборов. Также он планирует включить в состав нового правительства людей, известных в политике и имеющих незапятнанную репутацию.

Так, он хочет видеть в составе правительства Григория Явлинского, Сергея Степашина, Сергея Глазьева. Эта информация была получена в ходе пресс- конференции, которая прошла в офисе газеты «Интерфакс».

Сергей Миронов намерен произвести структурные изменения в составе правительства. По его мнению, в правительстве должно быть три должности первых вице — премьеров, которые будут отвечать за работу трех секторов. Он читает, что за работу экономического сектора должен отвечать беспартийный Сергей Глазьев. Работу в социальной сфере он намерен поручить нынешнему вице- спикеру Госдумы, представителю «Единой России» Людмиле Швецовой.

Силовой сектор, он считает, можно поручить Сергею Степашины, ныне возглавляющему Счетную палату. По мнению Сергея Миронова ,в правительстве должна быть только одна должность вице –премьера, которую он смог бы доверить беспартийному Валерию Горегляду ,ныне являющемуся заместителем главы Счетной палаты.

Возглавить Министерство экономического развития, по мнению Сергея Миронова, должен основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Министерство обороны — Владимир Шаманов, который в настоящее время является командующим ВДВ. Начальником Генерального штаба – Александр Колмаков, ранее командовавший ВДВ. А вот возглавить МВД, считает Миронов, должна Татьяна Москалькова — генерал- майор милиции, являющаяся действующим депутатом в составе фракции «Справедливая Россия». Директором ФСБ планируется назначить Владимира Васильева, члена фракции «Единая Россия», ранее возглавлявшего думский комитет по безопасности.

Сергей Миронов считает, Сергей Шойгу, член партии «Единая Россия», должен продолжать свою работу во главе МЧС. Министерство иностранных дел он бы поручил возглавить Дмитрию Рогозину, который в настоящее время является вице – премьером, а директором СВР назначить Валентина Корабельникова, бывшего главу ГРУ Минобороны.

Сергей Миронов хочет создать два отдельных министерства вместо одного ныне существующего.
Так планируется создать Министерство здравоохранения, который возглавил бы известный детский врач Леонид Рошаль, член Общероссийского народного фронта.

А вот министром социального развития и труда можно было бы назначить Александра Ломакина – Румянцева, ныне являющегося членом фракции эсэров в Думе.

Сергей Миронов считает, что главой Министерства юстиции он бы назначил Вадима Соловьева, являющегося депутатом от КПРФ в Госдуме.

Еще одно министерство Сергей Миронов бы разделил на два. В результате этого планируется образование Министерства просвещения, которое возглавил бы депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, а пост министра науки занял Валерий Черешнев, в настоящее время возглавляющий такой комитет в Госдуме.

Во главе Министерства культуры, по мнению Сергея Миронова, могла бы стать актриса Елена Драпеко, депутат от «Справедливой России» в Госдуме. Центризбирком возглавил бы Максим Рохмистров, член фракции ЛДПР в Госдуме. Счетную палату, считает Сергей Миронов, можно было бы доверить известному блоггеру Алексею Навальному, который возглавлял движение протеста против фальсификаций, имевших место на прошедших выборах в Госдуму.

Миронов планирует создание ряда новых министерств. Одним из таких министерств, по его мнению, должно быть Министерство геологии, призванное производить профессиональные поиски разведки ископаемых, имея государственную поддержку, которая существовала в советские времена. Занять пост министра он бы предложил беспартийному Владимиру Литвиненко, нынешнему возглавляющему Санкт – Петербургский горный университет.

Второе ведомство, планируется назвать Министерство биоресурсов и экологии, во главе которого Сергей Миронов видит Андрея Нагибина, руководителя «Зеленого патруля России», члена «Справедливой России».

В планах политика создание министерства лесной промышленности, которое мог бы возглавить Олег Королев, губернатор Липецкой области.

Сергей Миронов считает, что имеется необходимость в создании министерства по делам национальностей. Министром в это министерство он бы назначил Владимира Зорина, в прежние времена уже занимавшего такую должность.

Сергей Миронов планирует создание министерства по делам ветеранов, которое мог бы возглавить Константин Пуликовский, член »Справедливой России», ранее являвшийся полпредом по Дальневосточному федеральному округу.

Николай Харитонов, депутат от КПРФ, по его мнению, смог бы организовать работу Министерства сельского хозяйства, а Валерий Гартунг Министерства промышленности и торговли. Беспартийный Никита Белый, губернатор Кировской области достоин стать министром Минрегиона.

В министерстве связи и массовых коммуникаций Сергей Миронов оставил все без изменений и оставил в должности министра нынешнего беспартийного Игоря Щеголева.

В должности министра спорта Сергей Миронов видит известного хоккеиста Вячеслава Фетисова («Единая Россия»). Министерство транспорта возглавить мог бы Сергей Петров, депутат-эсэр, а министерство энергетики — Юрий Неелов, бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа («Единая Россия»).

Федеральной антимонопольной службой по прежнему мог бы руководить представитель партии «Яблоко» Игорь Артемьев. А вот должность Генерального прокурора он бы доверил Юрию Болдыреву, которого он считает «исключительно честным и порядочным человеком».

Как видно из представленных списков предполагаемых назначений, Сергей Миронов хочет создать правительство, в состав которого должны войти люди, представляющие не только различные политические партии, направления, но и беспартийные.

Николай Левичев не включен в состав кандидатов на должности в будущем правительстве. По мнению Сергея Миронова, все действующие министры приостановят членство в тех партиях, в которых они состоят в настоящее время.

Николаю Левичеву предстоит вести партийную работу «Единой России».

Сегодня в СМИ: