Правительство России уменьшит государственное влияние на экономику

Правительство России уменьшит государственное влияние на экономику страныПо решению правительства РФ участие государства в управлении крупных компаний будет постепенно уменьшаться.

До 2016 года, по решению премьер-министра России Владимира Путина, доля государственного капитала в крупных российских компаниях будет существенно уменьшена. Естественно, государство не намерено устанавливать бросовые цены на свою долю. Все будет распродано по рыночным ценам, заявил Владимир Путин.

«Мы решили, что до 2016 года, государство полностью выйдет из капиталов сырьевых и несырьевых компаний, естественно это не затронет естественные монополии и компании оборонного комплекса » — сообщил журналистам премьер Путин.

«Данная процедура не несет в себе цель разового наполнения бюджета, мы своими действиями стараемся повысить честную конкуренцию в экономике, повысить темпы роста частной инициативы. Но, согласитесь, было бы глупо продать все по заниженным ценам, ни один здравомыслящий человек так не поступит» — продолжал Владимир Путин.

Владимир Путин так же подчеркнул, что необходимо попридержать амбиции крупных государственных корпораций в вопросах скупки активов. «Так же в наших планах сократить присутствие в российском экономическом пространстве крупных предприятий и банков с преобладанием государственных активов, а так же монополистов. К последней категории можно отнести Газпром. Мы намерены выделить все непрофильные направления, включая медиахолдинги. Одним словом, необходимо ввести ограничения на покупку новых активов российских компаний. Крупные компании не должны мешать развитию мелкого и среднего бизнеса в отдельно взятом секторе экономики».

«Нам необходимо во что бы то ни стало остановить развал интеллектуальной отрасли нашей экономики, вспомните о созданных несколько лет назад крупных государственных корпораций и холдингов. Это должно в конечном итоге сохранить наш научный потенциал и в этом нам поможет так же централизация управления и консалдация всех ресурсов. И лично мое мнение – эта цель уже практически достигнута, но еще необходимы некоторые усилия» — отметил премьер-министр России Владимир Путин.

Но несмотря на значительные достижения, Владимир Путин уверен, что необходимо создавать конкурентоспособные корпорации, которые за счет крупного капитала должны не только застолбить себе место, но и по максимуму расширить сферы влияния на мировом рынке. «Данные корпорации должны сочетать в себе все виды деятельности, начиная от первоначальных исследований и разработок, до конечного производства и обслуживания продукта. Именно такие корпорации, производящие высокотехнологический продукт, на сегодняшний день занимают ведущие позиции на мировом рынке ведущих отраслей промышленности, включая компьютерные технологии, судостроение, авиастроение, медицинской техники и многих других. И помимо прочего от них исходит инициатива в передаче заказов к малым предприятиям и скупке удачных стартапов » — заявил Владимир Путин.

«И пока мы не сделаем большинство наших интегрированных структур конкурентоспособными на мировых рынках, пока они не начнут приносить ощутимую прибыль и не станут высоко капитализированными, мы будем продолжать работу в данном направлении. Например, в авиастроительном секторе нам уже удалось добиться кое каких положительных результатов уже сегодня » — продолжил Владимир Путин.

«Нам необходимо провести «аудит» каждого нашего проекта деятельности. Помимо прочего необходим квалифицированный менеджмент. Должны прийти люди с высокими амбициями и желанием работать и развивать свой сектор экономики инновационными разработками. Естественно мои слова не просто колебание воздуха. Уже есть конкретные наработки по каждой компании, разработаны планы реорганизации и выхода на мировой рынок. Естественно, часть компаний не обойдет стороной и публичная продажа пакетов акций. В первую очередь это затронет такие крупные корпорации как Росатом в его гражданской части, Росавтодор, Ростехнологии и некоторые другие крупные компании. Конечно мы отдаем отчет в том, что это работа не одного дня, но затягивать уже некуда» — отметил премьер-министр Владимир Путин.

На заметку: Я нашел знакомства для серьезных отношений, где уже более 5 миллионов зарегистрированных пользователей.

Сегодня в СМИ: