Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против туристической фирмы «Ланта-Тур» возбуждено уголовное дело

Против туристической фирмы «Ланта-Тур» возбуждено уголовное делоРуководство компании подозревается в мошенничестве особо крупных размеров, а также присвоении финансовых средств клиентов. По существующей на данный момент информации, число пострадавших составляет не менее трех с половиной тысяч человек. Об это сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета.

Управление Роспотребнадзора столицы России открыло административное дело по отношению к фирме «Ланта-Тур Вояж», — заявил Геннадий Онищенко глава ведомства. Также он рассказал, о том, что фирма не учла все условия договора, заключенного гражданами с фирмой во время приобретения путевки. Именно по этой причине сотне клиентов «Ланта-Тур» не удалось вылететь за границу на отдых.

Те же, кто уже был за рубежом, не смогли вернуться обратно. Также были отмечены факты, когда владельцы гостиниц принуждали туристов во второй раз проводить оплату счетов за проживание, угрожая выселением.

Сегодня причины банкротства были озвучены Майя Ломидзе, исполнительным директор Ассоциации туроператоров РФ. И все-таки, пресс-секретарь союза туриндустрии Российской Федерации Ирина Тюрина уверена, что уголовное дело в отношении руководства «Ланта-Тур» — это на самом деле шаг преждевременный. Также она не исключает политической причины.

В это же время продолжают поступать новые сообщения о фактах нападениях на московские офисы фирмы «Ланта-Тур». По некоторым существующим данным в офисе в Большом Черкасском переулке были разбиты окна и его забросали камнями. Что касается информации о нападении на офис на улице Крылатские холмы, то полиция ее опровергает.

Ростуризмом был опубликован список отелей и государств, которые нарушают права туристов из России. В этом списке оказались: Индия, Италия, Мексика и Вьетнам. Также есть некоторые проблемы и в Таиланде. Спецпредставитель Российского туризма Григорий Саришвили сегодня планирует отправиться на таиландский курорт Паттайя с целью оказания помощи клиентам «Ланта-Тур Вояж».

При этом планируется создать в одной из гостиниц штаб для решения проблем российских граждан, которые пострадали от банкротства туроператора. Российское посольство заявляет, что на территории Таиланда сейчас находится одна тысяча триста клиентов компании. Работники посольства пытаются помочь пострадавшим от банкротства туроператора в решении вопросов с администрациями отелей и гостиниц, а также в момент отправки в аэропорт.

Один из слушателей «Эхо Москвы» заявил, что таких ситуаций можно избежать, организовывая свой отдых самостоятельно. Другой же советует обращаться лишь в крупные компании, так как у них меньше шансов стать банкротом. Работница одной из туфирм считает, что оптимальный вариант — это страхование туров, что обеспечивает защиту клиента.

В материале использовано фото от источника — http://www.tourprom.ru/news/15817/

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий