Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google больше не хочет выводить на основные позиции сайты перегруженные рекламой

Google больше не хочет выводить на основные позиции сайты перегруженные рекламойНовая версия поискового алгоритма Google предполагает получение сайтами, которые злоупотребляют рекламой, довольно низкого рейтинга. А это в свою очередь осложнит их попадание в топ-позиции поисковых выдачь.

В своем блоге представители Google сообщили о том, что, если объем размещенной рекламы будет слишком большим по сравнению с контентом, который интересен пользователю на сайте, то это приведет к потере позиций в поисковике.

Такая ситуация была вызвана возрастающим числом жалоб со стороны от пользователей, которые выражают свое недовольство тем, что довольно часто высокие позиции в поисковых выдачах оказываются страницами с минимальным объемом полезной информации, которые при этом содержат слишком уж много сообщений рекламного характера. Именно поэтому, пользователю приходится «пробираться» к нужным и интересующим его данным через ряд боковых, всплывающих или заглавных баннеров таких страничек.

После процедуры обновления поисковых алгоритмов такая ситуация должна значительно улучшиться.

Но также Google говорит о том, что сайты, которые не занимаются злоупотреблением заглавными и всплывающими баннерами, никак не пострадают от подобных новшеств в алгоритме поисковых систем.

Стоит отметить, что в масштабах глобальных запросов поиска, выдача изменится абсолютно незначительно всего лишь на один процент. Компания рекомендует администраторам и авторам сайтов заняться оптимизацией форматов рекламного показа, чтобы избежать попадания сайта под фильтрацию и не утратить своих позиций в выдаче.

Чтобы сохранить свои прежние позиции, сайтам необходимо оптимизировать размещение графических рекламных элементов и баннеров у себя так, чтобы они занимали всего лишь незначительную часть основной области на страничках при работе с сайтом на экранах с большим, средним и малым разрешением.

Как уже сообщалось ранее, не так давно число пользователей соцсети Google+ меньше, чем за три месяца увеличилось в два раза.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий