Мнение КПРФ о том как избежать фальсификации выборов

Мнение КПРФ о том как избежать фальсификации выборовЧлены партии в лице Николая Коломейцева высказали свое мнение по поводу организации предстоящих выборов.

Свою речь он начал с того, что половина нововведений и изменений в выборном процессе, которые вносятся в преддверии выборов Президента РФ вообще бессмысленны и приведут лишь к трате средств. Коломейцев считает, что ничего нового выдумывать не нужно, а следует просто более тщательно подготовиться.

Первое, на чем заострил свое внимание Николай Коломейцев – избирательные комиссии. Член фракции подчеркнул, что если все органы власти заинтересованы в честных выборах, то правильнее всего было формировать избирательные комиссии на паритетных началах, а именно включить в их состав по четыре человека от каждой из четырех существующих парламентских партий. Такой принцип станет первым фильтром контроля.

Второй аспект, который затронул представитель Коммунистической партии – веб-камеры, которые планируют установить на каждом участке: в кабине для голосования и возле урн. Коломейцев высказал свое недовольство по этому поводу и раскритиковал данное нововведение, высказав мнение, что эти камеры не дадут ни малейшего эффекта, а лишь приведут к огромным затратам в 17 миллиардов рублей. по словам «коммуниста» он лично видел какую картинку воспроизводит такая камера. И заявил, что там ничего не видно.

Однако, введенные прозрачные урны Николай Коломейцев поддержал, подчеркнув, что это будет стоить стране в 30 раз дешевле, но эффекта от них будет значительно больше.

Третий аспект коснулся ответственности за фальсификация результатов выборов. член фракции «КПРФ» выступает за усиление уголовной ответственности и ужесточение наказания за подобное правонарушение. Он предлагает приравнять фальсификацию к захвату власти и предусмотреть сроки от пятнадцати лет и выше. По мнению Коломейцева это в миг отобьет желание вмешиваться в избирательный процесс.

Сегодня в СМИ: