Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые экономические реформы опять прошли не в пользу бедных

Новые экономические реформы опять прошли не в пользу бедныхВ Торговой Промышленной Палате России 26 января состоялось очередное мероприятие. Тема круглого стола в этот раз была посвящена «юбилею» 20-ти годичным реформам глазами социологов и экономистов.

На брифинге вспоминали прошлые дни и экономическую ситуацию того времени. Не обошлось без дискуссий и споров между «мудрыми мушкетерами Гайдара», постаревшими на 20 лет и гвардейцами «серого» кардинала.

Единственное, на чем сошлась коллегия, так это на том, что реформы 90-х годов были необходимыми и неизбежными, рассматривали ошибки, которые допустили тогда.

Нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, а в прошлом Президент признал, что российских граждан, живущих бедно, составляет не много, немало 26%. В 1990-х годах страна имела всего-навсего 4 % малоимущих жителей. В те врмена это обуславливалось тем, что множество услуг и сфер Советского Союза были бесплатными и реальными.

Сегодня в России Вы можете заплатить бешеные деньги, а взамен не получить должного образования, лечения, питания и др. Раньше все было намного прозрачней и позитивней в плане содержания российского населения. Когда за круглым столом проводились данные аналогии, стандарты потребления по тем или иным товарам (услугам) брали сегодняшние, а не советские.

Спустя 20 лет и проведенных еще в прошлом веке реформ, количество бедных людей в РФ выросла приблизительно в 6 раз. Участники мероприятия сошлись в одном: главной ошибкой такого итога они посчитали неучтенный 20 лет назад человеческий фактор. Что происходило в 90-х – обыкновенное навязывание новой модели экономики, при котором не было ни одного разъяснения дальнейшей работы в таких условиях. Социологи решили, что крахом российских реформ стал психологический фактор в социуме.

Недавно президент РФ Дмитрий Медведев поручил Виктору Зубкову самостоятельно сформировать межведомственную рабочую команду, основным занятием которой стало выявление и пресечение разнообразных нелегальных операций с финансами. Первое заседание глава новоиспеченного органа провел 27 января. В нем приняли участие первый заместитель прокурора Александр Буксман, председатель ЦБ Сергей Игнатьев и многочисленные представители ФНС, ФСБ и МВД. Все ведомства, которые стали участниками данной операции, обещали через две недели отчитаться, предъявить полученные результаты.

Так что в 10-ых числах февраля 2012 года можно ждать разоблачения финансовой ситуации российской валюты за рубежом. Зубков также отметил, что комиссия уже нашла позитивные методы борьбы с «компаниями-однодневками», но не уточнил про методы их ликвидации. Участники дискуссий сошлись на том, что необходим специальный механизм перераспределения. Необходимо взимать большой налог на богатых. Сказать, что после круглого стола поспели хоть какие-то видимые действия со стороны власти – не сказать ничего.

Еще одна пиар-компания или действительно Россия объединяется и задается, наконец-то, самыми главными вопросами о бедности, экономики и об условиях проживания сегодня в пределах РФ. Экономисты, в свою очередь, предложили выйти из этой ситуации путем провозглашения новых реформ. Чувствуется, в России предполагается новая глава экономической системы «наступить на те же грабли», только в этот раз более модернизированные.

А заведующий одной из кафедр финансов Московского университета Дмитрий Сорокин и вовсе обронил, что низкие зарплаты – это истинные враги технологий. Никогда не удастся создать высокий уровень жизни при 29% бедных граждан в стране.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий