Владимир Путин дал поручение решить ситуацию по «Ланта-тур»

Владимир Путин дал поручение решить ситуацию по «Ланта-тур»27 января туристическая фирма «Ланта-тур вояж» приостановила свою работу. Причиной стала нехватка денег в связи с отказом «Мастер Банка» в выдаче турфирме кредита. На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении «Ланта-тур вояж» по факту мошенничества. Сейчас ведется расследования, итог которого предугадать пока нельзя.

Однако, главной проблемой остается положение российских туристов, которые не могут улететь домой из путешествий. На данный момент 1416 туристов находится в Таиланде, Вьетнаме, доминиканской Республике и не имеют возможности попасть домой. Кроме того, Ряд отелей вообще отказывается пускать туристов-«пленников» в свои номера, требуя оплаты за каждый дополнительный день.

В связи с возникшей проблемой, 31 января Премьер-Министр РФ Владимир Путин на встрече в Тамбове с главой Министерства спорта и туризма Виталием Мутко поручил тому в срочном порядке урегулировать ситуацию с российскими туристами, пострадавшими от сотрудничества с «Ланта-тур».

Путин заявил, что обговорил все вопросы и один из наших государственных банков согласился предоставить туристической компании всю сумму, необходимую для успешного завершения отдыха нашими туристами за рубежом и их беспрепятственного вылета из страны. По предварительным данным, этот банк – ВТБ. Премьер подчеркнул, что естественно, эти деньги будут отданы не безвозмездно, а лишь на то время, пока фирма не решит все свои проблемы. После этого Банк обяжет «Ланта-тур» вернуть всю одолженную сумму.

Что касается самой ситуации, возникшей у «Ланта-тур», то Владимир Путин прокомментировал ее так, что он сам не видит в этом никакого криминала и повода для паники. Он высказался о «Ланте-тур» как о фирме, которая зарекомендовала себя в сфере туризма как серьезное объединение. Оно на рынке уже не один год. Сложившуюся ситуацию он охарактеризовал как некоторые экономические трудности, от которых не уйти никому, а также выразил надежду, что туристическая компания в скором времени решит все проблемы, наладит отношения со своими зарубежными партнерами и благополучно продолжит свою деятельность.

Сегодня в СМИ: