Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

2012-2013 учебный год для студентов будет сокращен

2012-2013 учебный год для студентов будет сокращенУниверсиада все ближе. Уже летом следующего года стартуют летние студенческие игры в Казани, на которые съедутся спортсмены из 170 стран мира. Приблизительное число гостей Казани достигнет 13 тысяч человек.

Естественно, важный вопрос касается размещения многочисленных иностранцев. Уже решено, что большинство из них на время Универсиады поселятся в Деревне Универсиады. На данный момент там живут нынешние студенты Казанских ВУЗов.

Уже сейчас обсуждается вопрос – как быть со студентами. Летние игры стартуют 6 июля, однако заселять их начнут значительно раньше, в то время как обычно сессия студентов заканчивается в конце июня, а перед приездом гостей необходимо привести их временное жилье в порядок.

 В связи с этим, в Дирекции Универсиады хотят выступить с предложением немного сократить следующий 2012-2013 учебный год, и закончить его уже 15 мая.

Так что, если предложение одобрят, то ВУЗам придется слегка подкорректировать учебные планы в соответствие со сроками, чтобы успеть дать студентам весь необходимый объем знаний. Ну а студентам предстоит потрудиться и успеть сдать и изучить всё вовремя. Возможно в расписании занятий каждого дня появятся дополнительные пары.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий