74 убитых, сотни раненных в Египте на футбольных беспорядках

74 убитых, сотни раненных в Египте на футбольных беспорядкахПолитическая напряженность Египта вспыхнула в среду и на футбольных полях. Более 70 человек были убиты, когда фанаты бросились на футбольное поле и начались беспорядки во время футбольного матча в в городе Порт-Саид в Египте.

Однако совсем не понятно какого рода соперничество спортивное или политическое вызвало столкновения в северо-восточном городе Порт-Саид.

Через несколько часов после фанатских столкновений, уже в Каире скандировали: «Долой власть военных». А генеральный секретарь партии «Братья мусульмане» обвинил военных Египта за гибель людей.

«Обстоятельства незаконных действий будут тщательно расследоваться» — заявили в Верховном Совете Вооруженных Сил Египта. В министерстве здравоохранения подтвердили число погибших в результате погромов и назвали цифру 74 убитых. Представитель министерства так же добавил, что «по крайней мере 1000 человек были ранены, 150 из них тяжело. Большинство раненых были с сотрясением мозга и глубокими порезами».

Как говорят очевидцы этих событий в Порт-Саиде, разгоряченные фанаты с обеих сторон колотили друг друга камнями и стульями. «Многие из тех, кто умер упали с трибуны на стадионе» — сказал Ахмед Саид чиновник губернаторского корпуса города Порт-Саид.

Сегодня в СМИ: