Двоих казанцев обвиняют в убийстве распространителя билетов

Двоих казанцев обвиняют в убийстве распространителя билетовДвое казанцев подозреваются в совершении нападения на распространителя билетов. Преступление было совершено 8 ноября 2011 года. По предварительной версии около 23 часов на улице Пионерской предполагаемые преступники Вафин и Сафин увидели идущего молодого человека, в руках которого был кожаный портфель, а на шее золотая цепь.

Видимо, посчитав распространителя довольно обеспеченным человеком, на богатстве которого можно наживиться, Сафин и Вафин решили обокрасть его.

Вафин поднял с земли камень и несколько раз ударил им по голове распространителя. После падения от ударов, парни оттащили жертву во двор и продолжили избивать руками и ногами. После этого Сафин и Вафин сняли с шеи потерпевшего золотую цепь стоимостью 7,5 тысяч рублей, вытащили из сумки два сотовых телефона, билеты на спектакли в театр оперы и балета, а также оказавшиеся в сумке 18 тысяч рублей. Позже билеты они выбросили, а один из телефонов сдали в ломбард.

Мужчину, оставшегося лежать во дворе в тяжелейшем состоянии, обнаружили сотрудники патрульной службы, которые и доставили избитого в больницу. Мужчина скончался в больнице 20 ноября от черепно-мозговой травмы.

В течение нескольких месяцев проводились оперативно-розыскные мероприятия, которые вывели органы на нужный след. В августе 2011 года Сафин и Вафин были задержаны и заключены под стражу. По началу, молодые преступники давали признательные показания, однако позже отказались от них и на сегодняшний день своей вины не признают.

Однако, следствием собран достаточной большой и серьезный пакет доказательств, указывающий на причастность этих молодых людей к совершению нападения, повлекшего смерть потерпевшего. Дело направлено на рассмотрение в Советский районный суд города Казань.

Сегодня в СМИ: