Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джастин Тимберлейк – певец, актер, продюсер, дизайнер

Джастин Тимберлейк – певец, актер, продюсер, дизайнерДжастин Тимберлейк родился в 1981 году 31 января в штате Теннеси в городке Мемфисе. В детстве ему очень нравился Майкл Джексон. Именно поэтому маленький Джастин всячески ему подражал, увлекался танцами и музыкой.

Свою карьеру Джастин Тимберлейк начал в двенадцатилетнем возрасте, когда принял участие в телешоу «Клуб Микки Мауса». Именно там он и познакомился с Джей Си Чейсизом, своим будущим другом по группе «N’Synс», здесь же произошло знакомство с Кристиной Агилерой и Бритни Спирс, которые тоже через несколько лет стали известными музыкальными звездами.

Пятнадцать лет назад Джастин начал работу в группе «N\’Sync». Как известно, продюсеры, которые работали с молодыми талантами всегда особенно наблюдали за программой «Клуб Микки Мауса». Именно так и родилась идея создания нового бойз-бэнда, куда был выбран в участники и Джастин Тимберлейк, и Джей Си Чейсиза. Через некоторое время группа пополнилась еще несколькими исполнителями.

Джастин Тимберлейк был самым младшим из участников группы, поэтому ему приходилось сочетать выступления с учебой в двух школах – актерской и обычной.

Уже через год после своего появления группа «N\’Sync» выпустила дебютной альбом под названием «N\’Sync»

Диск нашел признание сразу и попал на первые строчки всех американских хит-парадов и чартов. И все-таки, настоящая слава и признание пришла через два года. Это произошло, возможно, по той причине, что продюсеры экономили на рекламе группы, а также слишком мало внимания уделяли непосредственно ее раскрутке на телевидении.

Но в начале двадцать первого века, в тот момент, когда клипы группы «N\’Sync», стали мелькать на MTV, по всему миру было продано больше десятка миллионов копий пластинки, а новый только что вышедший альбом под названием «No Strings Attached» смог удвоить этот успех.

Уже через год свою роль сыграл роман Джастина Тимберлейка со скандальной Бритни Спирс, теперь Тимберлейк стал довольно известной персоной в группе. Хотя, конечно, не последнее место заняла и его миловидная внешность. Именно Джастин мог похвастаться самым большим количеством фанаток по сравнению с другими участниками группы.

Джастин Тимберлейк – певец, актер, продюсер, дизайнерПродюсеры группы быстро заметили, что зрители особо выделяют одного из участников, поняли, что в группе есть любимчик. Поэтому они стали отдавать Джастину Тимберлейку большую часть вокальных партий, в клипах же он стал выступать на переднем плане.

Также в том же 2001 году вышел следующий альбом «N\’Sync» — «Celebrity», который смог максимально глубоко раскрыть талант восходящей звезды Джастина Тимберлейка в качестве автора и исполнителя хитов. Песня «Pop» стала наиболее удачным синглом целого года и даже получила четыре награды от MTV.

В этот момент Джастин Тимберлейк понял, что вся слава, пришедшаяся на «Pop» — это результат его творчества. Если говорить честно, то остальным участникам достались роли подпевал в момент записи песни, а в клипе они тоже играли на заднем плане. Возможно, именно в этот период Джастину начали приходить мысли о начале своей сольной карьеры.

Еще через год после турне группы «N\’Sync» по всему миру Джастин скандально расстается с Бритни Спирс. Стоит также заметить, что в этой ситуации Джастин Тимберлейк, вообще, повел себя довольно странно и непонятно. Ведь, он сам раскрыл все секреты и подробности интимных отношений, передав прессе переписку с Бритни и заявив, что он стал первым мужчиной девушки. К тому же он не раз повторял в своих интервью, что его бывшая девушка несколько раз предавала его. Как именно она это делала певец не рассказал.

Чуть позже Джастин Тимберлейк стал заявлять о том, что планирует заняться своей сольной карьерой. Уже в конце этого года он представил вниманию публики дебютный альбом «Justified», записывать который ему помогали многие широко известные музыканты.

Сольная работа очень сильно отличалась своим звучанием от того, чем Тимберлейк занимался в «N\’Sync». К сожалению, после ухода Джастина Тимберлейка из коллектива, он распался, но ребята до сих пор поддерживают дружеские отношения.

2003 год для певца стал довольно знаменательным, ведь, он был удостоен сразу трех титулов на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. клип «Cry Me a River» стал «Лучшим мужским видео» и «Лучшим поп-видео», а клип к песне «Rock Your Body» победил в номинации «Лучшее танцевальное видео».

Также заметим, что после выхода клипа «Cry Me a River» на музканалы уже сама Бритни Спирс в прессе устроила скандал, заявив, что Тимберлейк специально выбрал для участия в своем клипе очень похожую на нее девушку, которая по сюжету остается брошенной парнем. В тот момент Джастин Тимберлейк не дал никаких комментариев.

Свою бесконечную энергию певец стал направлять не только на сольную музыкальную карьеру, он также стал совладельцем сети ресторанов, начал сниматься в кинокартинах и даже принял участие как приглашенный артист на записях нескольких известных музыкантов.

Семь лет назад в голову Джастину Тимберлейку пришла прекрасная идея заняться продюссированием молодых групп, поэтому он и основал лейбл JayTee Records и подписал контракт с рэппером Джошуа Би.

Также без внимания не остается и довольно скандальное поведение молодого певца. Ведь, он постоянно напоминает о себе, становясь героев публикаций в прессе. Тем самым он подогревает свою популярность.

Например, выступив с Джанет Джексон во время перерыва на игре Суперкубка по футболу Америки, ему настолько понравилась девушка, что он сорвал с певицы часть одежды, которая прикрывала ее бюст. После этого он принес публичные извинения и сожаления, утверждая, что сделал это ненамеренно.

И все-таки ему мало, кто поверил. После таких скандальных событий и интервью и Джастину Тимберлейку, и Джанет Джексон было запрещено появляться на церемонии вручения награды «Грэмми», до тех пор, пока не будут принесены официальные извинения и оба не подпишут документа, что на церемонии такого не повторится.

Джанет Джексон на это не согласилась, а Джастин Тимберлейк опубликовал письменное извинение, поэтому его и допустили на церемонию. А там он как раз получил две награды – за лучший мужской поп-вокал в песне «Cry Me a River» и в альбоме «Justified».

Если же говорить о кинокарьере певца, то стоит отметить, что Джастин Тимберлейк начинал с эпизодических маленьких ролей, но постепенно рос. И в результате стал сниматься, исполняя полноценные роли. В триллере «Эдисон» ему досталась роль начинающего журналиста. К тому же заметим, что готовясь к роли, он длительный период времени проходил стажировку в редакции одной из самых больших газет Америки.

Шесть лет назад в прокат вышла картина «Альфа Дог», которая была основана на биографии наркоторговца. Со стороны критиков картина встретила много лестных отзывов, особенно это касалось игры Джастина Тимберлейка.

Еще через год фанаты певца снова получили подарок и смогли оценить его новое творение — две музыкальной картины с участием звезды: музыкальная драма «Black Snake Moan» и футуристический мюзикл «Southland Tales».

Также за этот год Джастина Тимберлейка пригласили озвучить короля Артура в мультяшной картине «Шрек-3». Стоит отметить, что поучаствовать в этой работе ему предложила его новая официальная девушка, Камерон Диас.

В 2006 году Джастин Тимбелейк выпустил свой второй альбом «FutureSex/LoveSounds». В создании этого шедевра ему помогали популярные музыканты и продюсеры. Успех не заставил себя ждать – всего за неделю проката было реализовано больше полумиллиона пластинок. После этого Джастин заявил, что планирует в ближайшее время вплотную заняться кино.

Уже в начале следующего года Джастин Тимберлейк и актриса Кэмерон Диас объявили о разрыве отношений. При этом, судя по слухам, Джастин ушел от подружки, потому что его маме не нравились их отношения (актриса на десять лет старше певца).

Вскоре была записана еще одна удачная песня «Give It To Me» с Тимбалэнд и Нелли Фуртадо.

Следующей невестой певца стала актриса Джессика Бил. Отношения были короткими. Появились слухи о любви Тимберлейка и актрисы Кейт Хадсон. Но обе звезды подобный факт отрицали.

Джастин Тимберлейк решил попробовать себя в дизайнерском деле. Открыл в Лондоне магазин одежды William Rast. В этом же году появился на рекламных баннерах новых духов Givenchy.

Вскоре отметился во всех хит-парадах с песней «4 minutes» с участием Мадонны. Также Тимберлейк снялся в клипе на песню «Rehab» Рианны.

Но и о киносъемках певец не забывает. В 2008 году на телеэкранах появилась картина «Секс-гуру», где Джастин Тимберлейк работал вместе с Джессикой Альбой и Майком Майерсом.

Долгое время ходили слухи о скором бракосочетании Джастина Тимберлейка и его подруги, актрисы Джессики Бил. Но официального заявления не было.

Читайте так же:

Том Круз – долгий и тернистый путь достижения успеха

Камерон Диаз – выразительная женственность на долгие годы

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий