Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Татарстана разыграла собственное похищение

Жительница Татарстана разыграла собственное похищениеЖительница Лениногорска решила обогатиться на кругленькую сумму денег, сыграв на нервах собственного друга.

По версии следствия, в конце января в дежурную часть Лениногорска поступил звонок от молодого человека. Парень был очень взволнован, он уверял, что его девушку похитили. По его словам дело обстояло следующим образом: молодой человек, оказавшийся в итоге пострадавшим, ехал из Альметьевска в Лениногорск со своей девушкой. В семи километрах от родного города они увидели на трассе автомобиль, водитель которого просил о помощи.

Потерпевший остановил машину и вышел из нее с целью помочь человеку на трассе. Но подойдя поближе он обнаружил в руке постороннего револьвер. Услышав выстрел, молодой человек отбежал от стрелявшего на безопасное расстояние. В это самое время неизвестный и сел за руль чужого автомобиля, в котором продолжала сидеть девушка, и умчался в неизвестном направлении.

Спустя полчаса на телефон пострадавшего поступил звонок с неизвестного номера, где злоумышленник сообщил о том, что девушка похищена, и за ее освобождение нужно заплатить 500 тысяч рублей. Парень попросил дать ему полдня, чтобы собрать необходимую сумму. Закончив разговор молодой человек тут же позвонил в полицию.

Были проведены оперативно-розыскные действия, которые помогли выйти на след злоумышленников. Их нашли в Бугульме. Задержанные тут же признали свою вину и рассказали где спрятан угнанный автомобиль.

Также была подтверждена версия причастности самой жертвы – «похищенной» девушки к преступлению. Оказалось, что за несколько дней до случившегося она договаривалась с одним из задержанных о «похищении». По данному факту следственным отделением ОМВД России по Лениногорскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ведется следствие.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий