Через домофоны Казани будут передавать объявления

Через домофоны Казани будут передавать объявленияСпрос на домофоны растет с каждым днем, это и неудивительно: каждый человек желает обезопасить свое жилье и избежать бардака в своем подъезде.

По данным, в Казани насчитывается 50 тысяч подъездов  многоквартирных домов, из них 40 тысяч подъездов оснащены металлическими дверями. И почти на 28 тысячах из них установлена система домофон.

На днях Министерстве состоялось совещание, организованное заместителем министра Равилем Кадыровым, в котором приняли участие представители фирмы «Оуэн Фактори» Ильдар Гайнанов и Айрат Азизов и заместитель председателя Комитета ЖКХ г.Казань Руслан Латыпов.

Компания «Оуэн Фактори» в лице Ильдара Гайнанова и Айрата Азизова представила присутствовавшим проект под условным названием «СпикФон». «СпикФон» представляет из себя электронное дополнение к ныне существующим и используемым домофонам.

Внедрение этой системы, по уверениям представителей, даст возможность объединить все домофоны столицы в единую централизованную сеть и позволит транслировать информационные аудиосообщения.

Таким образом появится возможность оперативно оповещать жителей о каких-то  ситуациях, новостях, в том числе и экстренных, это значительно сэкономит время.

Сегодня в СМИ: