Израиль может атаковать ядерные объекты Ирана уже весной 2012

Израиль может атаковать ядерные объекты Ирана уже весной 2012Сайт издания Вашингтон пост, опубликовал статью Дэвида Игнациуса, который написал, что по мнению министра обороны США Леона Паннета, по происшествии нескольких месяцев Израиль возможно осуществит атаку ядерных объектов Ирана.

Глава Пентагона, как пишет Игнациус, считает, что Израиль осуществит атаку ядерных объектов Ирана в период с апреля по июнь месяц. Целью таких атак является оказать препятствие Ирану, в переведение ядерной программы в стадию, когда проведение атаки будет невозможно, или будет представлять большие трудности.

В Вашингтоне ведется активное обсуждение вероятных последствий предполагаемой атаки. По всей видимости, США не имеют желания, принимать участие в атаках на иранские ядерные объекты, и могут применить военную силу лишь при нападении на американские объекты.

По замечанию Игнациуса, в администрации Барака Обамы подают сигналы правительству Израиля о том, что Вашингтон является противником бомбардировок, которые могут уничтожить другие средства давления на Тегеран. Главным образом это касается экономических санкций. В настоящее время Белый дом еще не определился, какой будет его реакция, если Израиль все- таки осуществит бомбардировку ядерных объектов Ирана.

Представители официальных кругов Израиля, в ответ на публикацию в Вашингтон пост, о возможности проведения Израилем атаки иранских объектов, ограничиваются заявлениями о том, что правительство рассматривает различные варианты.

Второго февраля Эхуд Барак, возглавляющий военное ведомство Израиля, выступил с обращением ко всему мировому сообществу ,в котором призвал к решительному выступлению против планов Ирана иметь ядерное оружие. Он считает, что необходим план военных действий для того случая, если применение санкций не вынудит Иран к отказу от выполнения ядерной программы.

Глава министерства по стратегическим вопросам вице-премьер Моше Яалон, сделал заявление о том, что руководство Ирана совершенно напрасно считает, что укрытие ядерных объектов под землей или в глубине гор, обеспечивает их недоступность и невозможность уничтожения.

Сегодня в СМИ: