Сергей Миронов решил не участвовать в митинге 4 февраля в Москве

Сергей Миронов решил не участвовать в митинге 4 февраля в МосквеПосле того, как стало известно, что кандидаты в президенты Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров не идут на митинг оппозиционных сил под девизом «За честные выборы» 4 февраля в Москве, кандидат в президенты от политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов так же отказался от участия на этом мероприятии.

Еще совсем недавно Сергей Миронов заявлял, что будет участвовать на митинге «За честные выборы», запланированный оппозицией на 4 февраля.

И при этом так же добавлял, что обязательно будет выступать с речью на этом мероприятии, о чем с организаторами у него была договоренность.

Сергей Миронов подчеркнул, что принципиальным моментом является то, что митинг 4 февраля в Москве санкционирован властями, иначе он, как лидер партии, присутствующей в Государственной Думе, не стал бы участвовать не в каком качестве на митинге.

«Вы знаете, что оргкомитет пригласил трех кандидатов в президенты РФ на митинг. До последнего момента я собирался идти туда и считал необходимым высказать свою позицию, но когда я узнал, что ни Зюганов (кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов), ни Прохоров (самовыдвиженец, миллиардер Михаил Прохоров) не идут, когда я увидел, что формируется четыре колонны и нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах…», — сказал Сергей Миронов, проводя свою пресс-конференцию в Чебоксарах.

Как отметил Сергей Миронов, он уже высказывался о своей позиции и еще поддержал требования высказанные митингующими за честные выборы на Болотной площади и проспекте Сахарова.

«Не скрою, учитывая то, что ужасные стоят морозы, и оргкомитет и так предлагает по три минуты всем выступающим. За три минуты я не смогу изложить все то видение, главную цель, ради которой, в том числе, считаю необходимым требовать честных выборов, потому что честные выборы, политические реформы — это только средства… Поэтому я принял для себя решение о неучастии завтра в митинге, но я разделяю все те позиции, которые были высказаны с точки зрения и оценки прошедших выборов в декабре, и желания, и требования честных выборов 4 марта. Я это поддерживаю», — так же сказал лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на пресс-конференции в Чебоксарах.

Сергей Миронов отметил, что основная масса людей, которые будут участвовать на митинге 4 февраля идут на него с конкретными требованиями к власти о немедленном проведении либеральных реформ. Тогда как, по мнению Сергея Миронова власти должны обеспечит проведение социальных и социалистических преобразований.

Ну и на заключение Сергей Миронов добавил, что время, которое освободится, в связи с тем, что он не будет выступать на запланированном мероприятии, достанется уважаемым людям, таким как Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, которые скажут не мало правильных вещей.

Сегодня в СМИ: