В Европейских странах 160 человек стали жертвами сильных морозов

В Европейских странах 160 человек стали жертвами сильных морозовНа всей территории Европы от Испании до юга Украины погибли больше 160 человек в результате сильных морозов, которые установились в последние дни. Обильные снегопады, обрушившиеся на целые районы европейских городов, привели к тому, что полностью прекратилось транспортное сообщение.

Представителями Красного Креста отмечается, что сильные морозы стали причиной гибели в основном тех, кто входит в группу риска, т.е. не имеющих постоянного места жительства.

В Польше за последние сутки замерзло 9 человек, а за неделю жертвами мороза стало 29 людей. Юго-запад страны посетил мороз в 32 градуса. Местные службы спасения Украины сообщают о гибели от переохлаждения более 60 человек. В буквальном смысле этого слова в Румынии замерзли 22 человека. Болгария, которая не видела таких морозов уже сто лет, насчитывает девять погибших.

В столице Латвии Риге от мороза погибли десять человек, в то время, как данные о замерзших по всей стране не публикуются. В соседней республике Литве мороз унес жизни девяти человек.
И даже такая теплая и солнечная страна как Италия страдает от больших морозов и снежных заносов. Последний раз такие сильные морозы в стране отмечались 27 лет назад. В наши дни жертвами от сильных морозов погиб пожилой человек и ребенок.

Приводимые данные напоминают фронтовую сводку.

Сербия – семь человек погибших, Чехия – пять, Австрия, Греция и Словакия – по два человека.
Власти департаментов 41 и 101 во Франции оповещают население о предстоящих обильных снегопадах и сильных морозах.

По данным метеорологов, аномально сильные холода продержаться в большей части Европы как минимум еще сутки.

Власти тех стран, территории которых оказались во власти больших морозов, оборудуют временные отапливаемые помещения, организовывают горячее питание для тех, у кого нет постоянной крыши над головой.

Регионам, которые больше всего пострадали от нашествия морозов, оказывает помощь Красный крест. На данный момент уже поступило от этой организации гуманитарной помощи на сумму в 108 тысяч евро.

Сегодня в СМИ: