Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внесена поправка в закон об образовании в Республике Татарстан

Внесена поправка в закон об образовании в Республике ТатарстанПоправка коснулась приказа «Об утверждении положения о порядке обеспечения учебной литературой».

Согласно данному приказу обеспечение школ учебниками должно осуществлять из муниципальных бюджетов, внебюджетных средств учебных учреждений и других источников, незапрещенных законом.

Но суть не в этом. Далее прописано, что школы должны содействовать родительским комитетам в приобретении недостающей литературы из внебюджетных средств. То есть, закон предполагает. Что родители должны тратить деньги из собственного кармана на недостающие или вообще отсутствующие в школе учебники.

После обнаружения подобной части приказа, казанские правозащитники обратились в органы прокуратуры, после чего положение было изменено и Министерство образования и науки РТ устранило данное нарушение.

Сейчас несколько родителей в Вахитовском суде пытаются добиться компенсации тех денег, которые они уже потратили на учебники. Ответчиком по данному делу выступает то же Министерство образования РТ и Министерство финансов РТ.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий