Квартира башкирского призывника жившего в Казани оказалась нарколабораторией

Квартира призывника жившего в Казани оказалась нарколабораториейПри обыске квартиры молодого человека сотрудниками ФСКН России было обнаружено оборудование для изготовления синтетического наркотика, бутылка с необходимыми ингредиентами и 150 грамм амфетамина.

При задержании парня, было выяснено, что владелец домашней нарколаборатории – уроженец Башкирии. Производством наркотиков он занимался еще в родном городе. Имел большой опыт и за несколько лет создал широкую базу клиентов.

Уехать в Татарстан он был вынужден из-за возникших проблем с военкоматом. Парня призвали в армию, однако тот не захотел пополнить ряды солдат, решив сбежать в Казань. Там он продолжил свой грязный бизнес.

Однако, несмотря на то, что наркотики производились в Казани. Распространялись они исключительно на территории Башкортостана. В качестве перевозчика и сбытчика веществ был привлечен друг «производителя» из Нефтекамска.

На данный момент оба человека задержаны и заключены под стражу. По факту незаконного производства и сбыта наркотических веществ им грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Сегодня в СМИ: