Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах Казани появится новый предмет – «Успех»

В школах Казани появится новый предмет – «Успех»3 февраля 2012 года в средней общеобразовательной школе №146 состоялось собрание при присутствии премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова на тему «Итоги деятельности Министерства образования и науки Республики Татарстан в 2011 году и задачи на 2012 год».

В рамках заседания Халикову было представлено несколько очень интересных проектов, которые планируют реализовать в течение 2012 года.

Так, с начала нового учебного года во всех школах Казани предлагают вести новый предмет в форме факультатива «Уроки личной эффективности «Успех».  Данный проект разработан Институтом развития образования РТ и IT-парком и рассчитан на детей в возрасте 8-14 лет. Презентация факультатива бела представлена премьеру.

Уже разработано 30 полноценных занятий на целый учебный год. В Каждой школе кабинеты оборудованы специальной смарт-доской и подготовлено необходимое программное обеспечение – 30 слайдов по различной тематике. например, один из первоочередных занятий – целеполагание, направленный на то. Чтобы ребенок с ранних лет учился формулировать и ставить перед собой цели.

В рамках данной дисциплины школьники будут заполнять анкеты, где должны указать свои сильные и слабые стороны, а также цели в жизни. По мнению экспертов, многие проблемы, связанные с реализацией человека в жизни, кроются именно в неумении правильно поставить цель. Также в рамках целеполагания ученики смогут ознакомиться с биографиями самых известных и успешных людей. Это поможет детям определиться, кто для них пример в жизни.

В качестве примера был представлен комикс, где нарисована девочка, которая загадала желание золотой рыбке – мобильный телефон. К концу урока учащиеся должны разобраться, в чем были ошибки девочки. Суть в том, что девочка очень долго не может получить желаемого: сначала рыбка подарила стационарный телефон, потом допотопный мобильный, и только к старости девочка смогла получить необходимый современный смартфон. А все дело в том, что девочка не могла верно сформулировать свои желания, а рыбка делала все так, как понимала.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий