Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знаменитая актриса российского кино — Анна Снаткина

Знаменитая актриса российского кино - Анна СнаткинаЗнаменитая актриса российских сериалов Анна Снаткина, не смотря на столь юный возраст, уже успела завоевать сердца многих поклонников.

Анна Снаткина, коренная москвичка, родилась летом, 13 июля 1983 года. Родители будущей актрисы, потомственные авиастроители, оба окончили Московский авиационный институт. Вряд ли они когда-нибудь думали, что их маленькая дочь станет звездой экрана. Отец маленькой Ани так же по своему знаменит — он один из разработчиков ракетоносителя «Буран», а мать до сих пор сотрудник МАИ.

Имя свое девочка унаследовала от прабабушки, поэтому споров с выбором имени для дочери у родителей не возникало. По словам родителей, маленькая Аня была «пацанкой» любила драться, играть с мальчишками и ходить с папой на футбол. Девочка спорт любила с детства и именно поэтому родители уже в 5 лет отдали ее в спортивную школу на занятия по спортивной гимнастике.

Тут Анна Снаткина проявила себя с лучшей стороны, была прилежной ученицей и проявляла не дюжие способности, изучая сложные трюки. Благодаря упорству и стараниям ее досрочно переели в старшую группу. В общей сложности на спорт было потрачено 13 лет жизни. Родители всегда думали, что окончив школу, их дочь продолжит спортивную карьеру и поступит институт физкультуры и станет профессиональным тренером (на тот момент она уже имела разрешение на тренерскую деятельность по аэробике). За всю спортивную карьеру Анна заработала множество наград и достижений, стала обладателем первого взрослого разряда по легкой атлетике.

Школьные годы проходили все так же бурно. Особое внимание из школьных предметов получила литература, конечно точные науки не оставались в стороне, но литературе отдавалось все свободное время. Особенно Анна Снаткина любила русскую классику.

Однако дальнейшую судьбу девушки решило несколько событий. Ну, во-первых, родители купили новую квартиру в другом районе города, а во вторых у Анны появилась младшая сестричка — Машенька, за которой так же пришлось ухаживать старшей дочери. Это событие заставило бросить секцию гимнастики, так как ездить стало очень далеко. Спортивная карьера гимнастки ушла в небытие. Однако совсем расстаться со спортом Анна Снаткина не смогла, и продолжила заниматься спортивной аэробикой.

Тут она так же прилагала все усилия для достижения наивысших достижений – вместе со своей командой они смогли выиграть крупные турниры: чемпионат Москвы и Всероссийский чемпионат по спортивной аэробике.

Еще одним важным достижением Анны Снаткиной можно считать участие в юношеских олимпийских играх.

Знаменитая актриса российского кино - Анна СнаткинаКак видно из вышенаписаного – никто не пророчил Ане карьеру актрисы. У ее родителей всегда было два варианта Аниного будущего – либо по своим стопам в МАИ, либо институт физкультуры и профессиональное тренерство.

Однако, как вспоминает сама Анна Снаткина, впервые мысль стать актрисой ее посетила во втором классе школы. Тогда она впервые посмотрела фильм «Телохранитель». И вот уже оканчивая 8-й класс, Анна сказала всем, что желает учиться в каком-нибудь театральном ВУЗе и стать актрисой театра и кино, очень сильно удивив родственников своим неожиданным выбором будущей профессии.

Кода с выбором дальнейшей карьеры было окончательно решено, Аня Снаткина не бросила спорт. Объясняла она свой выбор тем, что спорт это для тела, что бы всегда быть в здоровой форме. А актерское мастерство для души.

8-й класс школы это постоянные изучения литературы связанной с театром и кино, история кино, методы и системы Станиславского. В этом же году ее приглашают на первую в жизни главную роль.

Школьный театральный кружок ставит Мюзикл «Ухте Тутти» и Анне Снаткиной достается роль Люси – главной героини.

Дальнейшая жизнь Ани связана только с театром. В10-м классе она первый раз пытается пробиться во ВГИК, конечно же ей отказывают. Преподаватели советуют ей еще подумать, подготовится и прийти через год. Но душа уже не терпит проволочек, Аня записывается на курсы Щукинского училища.

Через год вторая попытка форсировать неприступный ВГИК, удается записаться на курсы. Итогом ее стараний становится подача документов сразу в три театральных вуза: ГИТИС,ВГИК и МХАТ. Удается в итоге поступить всего в два – МХАТ и ВГИК.

Но так как Анну Снаткину всегда манили роли в большом кино, первого сентября, когда необходимо сделать окончательный выбор, она отдает предпочтение ВГИК, так как он становится для нее как родной.

Училась она прилежно, постигала все тайны профессии. Первой серьезной ролью для нее стала роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон» по мотивам одноименного романа Шолохова. Снаткина не останавливалась на достигнутом, она стремилась все дальше и дальше. Разослав свои актерские фотографии по всем известным кинокомпаниям, работающим на то время в Москве, получила несколько приглашений сняться в рекламе. Но конечно этого было мало и вот пришло приглашение на пробы в сериал «Московская сага». Анна не раздумывая согласилась, и не зря, уже вскоре ей дали роль Елены Китайгородской с сериале.

Следующим ее достижением в кино стала роль в полюбившемся многим сериале «Участок». Тут она прекрасно сыграла роль Нины Стасовой. Но не все шло так гладко, как хотелось бы. В это же время у Анны дает о себе знать старая спортивная травма, от которой она попала в реанимацию. Лечение Межпозвоночной грыжи заставило одеть жесткий корсет, в котором она и продолжила съемки.

Не бросая родного вуза, уже на четвертом курсе ей предложили еще две роли в двух фильмах — «Я не вернусь» и «Боец», и это в то время когда сокурсники только собирались готовиться к дипломным работам. Очень жесткий и плотный график съемок поставил Анну Снаткину перед выбором – или экзамены и театр, или съемки в кино.

Естественно Анна Снаткина выбирает свою детскую мечту – кино.

Одним словом выбор был правильным, и сама Анна и ,думаю, ее поклонники рады что она отдала предпочтение именно искусству кино. Ее фильмография вскоре пополнилась еще несколькими главными ролями. Это были сериалы «Аэропорт» (Маша Снегирева), «Вызов» (Катя), «Есенин» (Великая княжна Татьяна), «Нечаянная радость» (Светлана) — всего насчитывается более 20 успешных ролей.

По словам самой актрисы, главная роль в ее жизни все-таки одна – это роль жены великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина в художественном фильме «Пушкин. Последняя дуэль». Наталья Гончарова с детства была кумиром Анны Снаткиной.

Помимо успешной карьеры актрисы кино Анна смогла засветиться еще и в шоубизнесе. Анна стала победительницей нашумевшего проекта «Танцы со звездами — 2».

Однако и это еще не предел. Анна Снаткина все-таки собирается покорить театральные подмостки, она уже сделала несколько шагов в этом направлении. Естественно она не собирается покидать и кино, в ее планах еще не один крупномасштабный и эпический фильм.

Читайте так же:

Анне Ковальчук — очаровательный образ следователя

Константин Хабенский – хэппи-энд на сцене и трагедия в жизни

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий