Как и где митинговала Москва 4 февраля 2012 года

Митинг на Болотной площади «За честные выборы»Митинг на Болотной площади «За честные выборы».

Митинг на Болотной площади прошел без происшествий. На митинге на Болотной площади выступили известные и именитые политики и общественные деятели.

На митинге так же выступил и один из лидеров партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который сказал, что этот год будет переломным в политическом плане.

Оценки по численности участвовавших в митинге «За Честные Выборы!» очень разняться, но находятся в пределе от 35 до 100 тысяч человек.

Митинг «Против оранжевых революций» (в поддержку В.В. Путина) на Поклонной гореМитинг «Против оранжевых революций» (в поддержку В.В. Путина) на Поклонной горе.

Организаторами мероприятия на Поклонной горе 4 февраля в Москве была подана заявка на 15 000 участников. Одна на него пришло гораздо больше людей. И их по данным столичного Управления МВД пришло более 138 000.

Как рассказали средствам массовой информации представители столичной мэрии, они скорее всего привлекут организаторов этого митинга к административной ответственности по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ (Нарушение правил проведения митингов и пикетов) и оштрафуют их.

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади.Митинг ЛДПР на Пушкинской площади.

Митинг ЛДПР «За честную и чистую демократию» так же состоялся вчера в Москве, на Пушкинской площади. В митинге приняли участие порядка 3 000 человек, которые пришли заявить свою позицию и поддержать кандидата на должность Президента РФ Владимира Жириновского.

Активное участие в этом митинге приняли депутаты Госдумы, региональных парламентов, члены, активисты и сторонники ЛДПР, а так же представляющие движение «Трудовая Россия», и конечно же рядовые граждане Российской Федерации, сочувствующие Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

Альтернативный митинг на проспекте Сахарова.Альтернативный митинг на проспекте Сахарова.

В этой «массовой акции» на проспекте академика Сахарова 4 февраля в Москве принимали участие граждане, которые не согласны митинговать рядом с такими политическими силами, как националисты и представители левых сил, митингующие в это же время на Болотной площади.

Таких граждан набралось почти 500 человек.

Об этом рассказал один из организаторов этого альтернативного митинга, предприниматель и политик Константин Боровой.

Сегодня в СМИ: