На организаторов митинга на Поклонной Горе заведут дело

На организаторов митинга на Поклонной Горе заведут делоПри проведении митинга на Поклонной Горе 4 февраля была задержана представительница партии «Патриоты России» Надежда Корнеева.

Задержание произошло после того, как несколько сот человек создали аварийную ситуацию. Выйдя на Кутузовский проспект. Такая обстановка создалась из-за слишком большого наплыва митингующих, а это в свою очередь получилось из-за того, что была нарушена договоренность.

Первоначально организаторы просили допустить митинг, на который соберется 15 тысяч человек, однако на деле их число превысило 100 тысяч, то есть нарушение – в десять раз.

В результате. После окончания митинга его организаторы были вызваны в отделение полиции, где был составлен протокол о превышении согласованной численности. По словам представителей ГУ МВД по Москве, организаторы будут привлечены к  ответственности по по ст.20.2 ч.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования». Наказание за нарушение определит суд.

После составления протокола, все задержанные были отпущены домой. Протокол и все материалы направлены на дальнейшее рассмотрение начальству столичного УВД.

Это было не единственное нарушение 4 февраля. Сейчас в ОВД находятся двое молодых людей, задержанных за нецензурные выражения на митинге.

Сегодня в СМИ: