В Ливии сорван российский флаг на здании посольства России

В Ливии сорван российский флаг на здании посольства РоссииАкция сирийских демонстрантов, в знак протеста к российской позиции по урегулированию сложной ситуации в Сирии, завершилась атакой посольства России в ливийской столице Триполи.

Несколько десятков протестно настроенных людей проводили свою акцию у посольства России после того, как Россия и Китай заблокировала резолюцию Совета Безопасности по Сирии в «марроканском сценарии».

Это уже не первая такая акция сирийских демонстрантов в Ливии возле здания посольства России, но на этот раз протестующие вели себя агрессивнее обычного. В частности об этом говорит сорванный протестующими российский флаг. Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время у российского посольства в Ливии спокойно.

Воспользовавшись своим правом вето, Россия и Китай второй раз заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН по урегулированию обстановки в Сирии.

Проект резолюции в нынешнем виде был составлен 2 февраля после нескольких дней непрерывных обсуждений 17 государств, в том числе тех, которые не входят в Совет Безопасности ООН.

Позиция Пекина и Москвы выражена своего рода опасениями повторения в Сирии недавнего «ливийского сценария», где с помощью резолюций СовБеза ООН и войск НАТО ливийская оппозиция смогла свергнуть правящий режим Муамара Каддафи.

Однако как все знают, в настоящее время Ливия далека от внутренней стабильности.

Сегодня в СМИ: