Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд над капитаном судна, проплывшего мимо «Булгарии» прошел без прессы

Суд над капитаном судна, проплывшего мимо «Булгарии» прошел без прессы6 февраля, в Московском районном суде города Казань прошло рассмотрение уголовного дела, заведенного в отношении капитана  судна «Дунайский-66» Александра Егорова, которого обвиняют в том, что он не оказал помощи пассажирам «Булгарии», проплыв мимо тонущего корабля.

Если Александра признают виновным. То ему грозит до двух лет лишения свободы.

Защищать интересы Егорова в суде будет адвокат Аида Камалова, которая, так же, как и ее подзащитный, полностью отрицает вину Егорова. Она настаивает, что не правильно утверждать, что капитан «Дунайского-66» умышленно проплыл мимо, не пожелая помочь. Кроме того, Камалова считает, что необходимым будет привлечение к ответственности самих членов экипажа затонувшей «Булгарии».

На судебное заседание прибыло меньше половины пострадавших: 15 из 79 человек.

сразу же с началом заседания адвокат Александра Егорова Аида Камалова заявила ходатайство о рассмотрении в отсутствие прессы. Пострадавшие, пришедшие в суд, поддержали ходатайство, а представитель обвинения заявил, что передает право решать суду.

В результате, представители СМИ были удалены из зала судебных заседаний. Это, в свою очередь, вызвало бурю негодования среди пользователей Интернета. Они заявляют, что заседание по такому громкому и спорному делу должно быть открытым.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий