В Казани 55 жителей пострадали от сильных морозов

В Казани 55 жителей пострадали от сильных морозовМороз ударил неожиданно: еще недавно погода не опускалась ниже 10 градусов мороза, как в один день — -25!

Конечно, жители Республики Татарстан не были готовы к подобному повороту: все-таки последний месяц зимы, скоро весна, а тут… Не обошлось без пострадавших.

В первые пять дней февраля от сильных морозов в Казани пострадало 55 человек. Именно такую статистику приводит станция городской скорой помощи.

При этом, у 38 пострадавших диагностировали переохлаждение, а еще 17 поступили в больницы с обморожением. Что особо примечательно, 30 из 55 пострадавших – находились в состоянии алкогольного опьянения.

Министерство Здравоохранения Республики Татарстан советует быть осторожными и одеваться в соответствие с погодными условиями. А также напоминает основные признаки обморожения: бледно-синюшная кожа,  болевая и температурная  чувствительность отсутствуют или резко снижены, вялость, отсутствующий взгляд, кожные покровы бледные, холодные, учащенный пульс, артериальное давление снижено, температура тела понижена — ниже 36 градусов.

Сегодня в СМИ: