Члены партии «Единая Россия» не станут жаловаться на Владимира Жириновского

Члены партии «Единая Россия» не станут жаловаться на Владимира ЖириновскогоВчерашнее пленарное заседание государственной думы чуть было не закончилось потасовкой. Кандидат в Президенты Российской Федерации, представитель партии ЛДПР, бывший вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский довольно резко высказывался в адрес единороссов.

Жириновский начал с вопроса о прошедших 4 февраля митингах. Он выразил свое возмущение, заявив, что данные полиции недостоверны: по митингу ЛДПР они занижены, а по митингу на поклонной горе- завышены. Так, по его словам, ЛДПРовцев было порядка трех тысяч, в то время как полиция сообщила лишь об одной тысяче митингующих. Также он обвинил парламент и партию «Единая Россия» в том, что те не считаются и никак не реагируют на общественное мнение. Такое безразличие и неуважение интересов людей и привело к массовым выступлениям граждан.

Зал принял подобные оскорбления с большим возмущением, начали долетать реплики. На них Жириновский отвечал довольно резко, не пытаясь смягчить ситуацию. Владимир Вольфович «отправлял» всех несогласных к Путину, и приказывал не мешать ему выступать, Так как «Здесь не сельский клуб, чтобы эта дамочка мне здесь мешала постоянно…» также он грозил «вынести единороссов на улицу на вилах».

Когда Жириновскому выключили микрофон, его возмущение возросло в несколько раз, он еще долго нелестно высказывался в адрес оппонентов и не давал слово следующему выступающему.

Конфликт завершился вмешательством спикера Думы Сергея Нарышкина, который, наконец, предоставил слово Андрею Воробьеву, который спокойно прокомментировал ситуацию тем, что у Жириновского сейчас сложный напряженный предвыборный период, и его реакция вполне объяснима.

Представители Единой России заявили, что не намерены жаловаться на Жириновского в комитет этики Государственной Думы.

Читайте так же на портале «Новости 116» — При каком условии Прохоров согласен дебатировать с представителем Путина…?

Сегодня в СМИ: