Джон Маккейн пригрозил Владимиру Путину «арабской весной»

Джон Маккейн пригрозил Владимиру Путину «арабской весной»Пресс-служба российского премьера и кандидата в президенты это послание впрочем, пока не комментировала.

Так, сообщение Джона Маккейна в адрес Владимира Путина, оставленной в микроблоге Твиттер содержало запись: «Дорогой Влад! «Арабская весна». К этой записи Джон Маккейн приложил ссылку, которая ведет на статью в газете «New York Times», посвященной митингам 4 февраля в Москве.

Джон Маккейн известен тем, что постоянно подвергает резкой критике находившегося на должности президента и премьер-министра России Владимира Путина. После выборов в Государственную Думу России в 2011 году Джон Маккейн так же предупреждал Владимира Путина о приближении «арабской весны» к границам Российской Федерации. В прошлый раз сенатор-республиканец ссылался на статью в «Wall Street Journal», которая описывала думские выборы 2011 в России, как «поражение партии власти в преддверии возвращения Путина в Кремль».

Ответ на такие выпадки Джона Маккейна от Владимира Путина все таки прозвучал. Премьер-министр России Путин припомнил, что Маккейн во время войны США во Вьетнаме был пленен и несколько лет просидел не в простой тюрьме, а в яме. «У любого человека крыша съедет, поэтому чего там еще говорить» — сказал во время прямого эфира Путин. Владимир Путин также обвинил американского политика в убийстве мирных вьетнамцев.

 Сергей Лавров, глава российского министерства иностранных дел, назвал высказывания Джона Маккейна об «арабской весне» В России экзотическими. Со слов Лаврова, сенатора-республиканца Джона Маккейна не стоит воспринимать всерьез, потому что он в ближайшее время вряд ли сможет определять внешнюю политику США.

Сегодня в СМИ: