У здания Центральной Избирательной Комиссии задержали 16 человек

У здания Центральной Избирательной Комиссии задержали 16 человекПару дней назад прошли митинги и шествия под лозунгом «За честные выборы». Несмотря на сильный мороз, на площадях собралось приличное количество народа.

Однако, некоторые протестующие решили, что называется, не сливаться с толпой и организовать собственную акцию протеста у дверей ЦИКа

Вечером 7 февраля у здания Центральной Избирательной Комиссии было задержано 16 человек, которые устроили несанкционированную акцию.

Однако, это им не удалось: через пару минут все участники были задержаны и доставлены в отделение полиции. Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Организаторами акции в Большом Черкасском переулке оказались представители «Другой России». Александр Аверин – пресс-секретарь незарегистрированной партии – заявил, что активисты организовали акцию протеста против нелигитимных парламентских и президентских выборов.

Партийцы растянулись вдоль здания ЦИК и начали выкрикивать лозунги. Что бы было дальше – неизвестно: органы правопорядка сработали оперативно и прекратили акцию.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Основные схемы фальсификаций на выборах.

Сегодня в СМИ: