Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основатель компании Facebook заплатит налоги на сумму 1,5 млрд. долларов

Основатель компании Facebook заплатит налоги на сумму 1,5 млрд. долларовС недавнего времени генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг может заплатить налоги на сумму 1,5 миллиарда долларов, за проведение продажи акций компании.

Как ранее стало известно, компания Facebook, подала заявку на размещение продажи своих акций на известной бирже (IPO), намереваясь от этого получить сумму 5 миллиардов долларов.

Исходя их этого, сумма продажи акций, в процессе подготовки к IPO может увеличиться. А стоимость социальной сети при этом составит от 80 до 100 миллиардов долларов.

Генеральный директор утверждает, что компания собирается реализовать до IPO опцион на проведение покупки на сумму 120 миллионов. Цена льготной акции при этом составит 0,06 доллара (итог 2005 года).

Полученная прибыль в связи с проведением продаваемого опциона на реализацию акций – это соотношение стоимости их покупки учитывая льготную и рыночную цену.

При этом налог на полученную прибыль будет, зависеть, прежде всего, от оценки стоимости компании при выполнении IPO. Если компания Facebook будет при этом оценена в приблизительную сумму от 80 до 100 миллиардов долларов, прибыль при этом генерального директора составит 5-6 миллиардов долларов, а налог будет исчисляться в размерах от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

Оценка налоговых обязательств, которые проводятся на реализацию опциона в назначенную сумму 1,5 миллиарда долларов, а FT при этом вычисляется с учетом стоимости Facebook. Как утверждают финансовые издания утверждают, что данные цифры приводят учитывая расчет реализации Генеральным директором всего опциона в количестве 120 миллионов акций.

Федеральный налог, дополнительный налог утвержденный штатом Калифорния в размере 10,3% владельцу компании пройдется заплатить, однако, скорее всего, как заявляют агентства Bloomberg, данный налог будет входить в сумму с учетом федеральных отчислений.

На сегодняшний день, чистая прибыль Facebook, по данным 2011 году составила 1 миллиард долларов, что на целых 65% больше, чем сумма 2010 года.

Об этот стало известно из слов компании, которая подала заявку на размещение акций на бирже (IPO), а также предоставленная в Комиссию по ценным документам и биржам.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий