23 февраля — день митингов в России!

23 февраля - день митингов!Предвыборный штаб кандидата в Президенты Владимира Путина получил ответ на свою заявку на проведение митинга 23 февраля под лозунгом «Защитим Отечество», в котором примут участие 200 тысяч человек.

Мэрия посоветовала организаторам сократить число митингующих до ста тысяч, что вызвало не то что удивление, но возмущение со стороны приверженцев политики Путина. Они посчитали такой жест элементарным неуважением как к гражданам, так и к самому кандидату в президенты.

Организаторы заявили, что имеют полное право проводить такой митинг, высказать свою позицию и ущемлять права еще ста тысяч, которых хотят урезать, неправомерно. «Это вам не мешок с картошкой, чтобы взять и сократить людей» — возмутились представители штаба.

Кроме того, представители мэрии предложили организаторам поменять и место проведения митинга и маршрут шествия. К примеру, по их мнению, можно провести митинг на той же Поклонной Горе или в Лужниках. Заместитель мэра объяснил такую меру тем, что шествие по Тверской улице парализует движение.

В ответ на это члены организационного комитета митинга заявили, что возмущены таким ответом и намерены выразить свое возмущение официально в понедельник 13 февраля.

Также прокомментирована инициатива проведения так называемого «живого кольца» на Садовом 26 февраля. Горбенко ответил, что подобная акция не входит в понятие митингов и шествий, поэтому разрешения властей на нее не обязательно. Однако, внимание организаторов обращается на то, что если они намерены замкнуть круг, то без ограничения дорожного движения здесь не обойтись и в таком случае органы полиции вынуждены будут действовать соответственно.

Кроме того, на данный момент разворачивается настоящая борьба за митинги. Следом за митингом «Защитим Отечество» подали заявку на проведение еще двух. Так, Возле ВДНХ должна состояться акция движения Сергея Кургиняна “Суть времени”. Кроме того, заявку на проведение митинга численностью 15 тысяч участников подала КПРФ. На днях заявку также подали и ЛДПР на 2,5 тысячи человек.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Какие шествия, митинги и акции протестов предстоят в России?

Сегодня в СМИ: