Какие шествия, митинги и акции протестов предстоят в России?

Какие шествия, митинги и акции протестов предстоят в России?Член организационного комитета «За честные выборы!» поделился планами на будущее.

В частности, он заявил, что митинги, шествия и другие акции, приуроченные к предстоящим выборам президента России 4 марта, будут проходить не только до дня голосования, а намечено уже не одно мероприятия и после выборов.

Так, уже запланирован митинг, который пройдет 5 марта – на следующий день после президентский выборов, а также намечается огромное шествие 10 марта.

Правда, стоит отметить, что пока планы комитета не имеют четкого подтверждения, так как уведомление в мэрию будет направлено лишь за 15 дней до мероприятия.

Однако, организаторы, надеясь получить разрешение на проведение, уже прикидывают, как все будет проходить. Так, на 10 марта запланировано большое шествие, правда, каков будет характер этого шествия сказать пока трудно: все будет зависеть от результатов голосования и от того, потребуется ли второй круг.

Что касается предвыборных мероприятий, то 26 февраля планируется проведение двух акций, под кодовым названием «живое кольцо», которое пройдет на садовом кольце в 14 часов, а затем флэш-моб под названием «проводы путинской зимы».

В рамках первой акции – «живое кольцо»- предполагается, что протестующие встанут вдоль внутренней стороны Садового кольца, взявшись за руки, образовав, таким образом, замкнутый круг. Но чтобы замкнуть магистраль, необходимо, что бы взялись за руки 34 тысячи человек.  Поэтому успех данной акции зависит от количества пришедших.

Что касается флэш-моба, то тут пока нет четкого плана, и все находится на уровне набросков. Предполагается, что возле Кремля соберутся граждане с белыми лентами, предварительно принеся с собой чучело, символизирующее «путинскую зиму». Во время акции люди будут сжигать эти чучела – получится красиво, нестандартно, но, в то же время, очень символично.

По поводу возможной акции 5 марта можно сказать одно: она пройдет ориентировочно в 19 часов, так как следующий после, так называемого, дня «Х» день будет рабочим.

Все митингующие выступают за честные, прозрачные выборы, без давлений, подкупов и фальсификаций, а также за отмену результатов Думских выборов 4 декабря, и за отставку Центральной избирательной Комиссии во главе с Чуровым.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Как и где митинговала Москва 4 февраля 2012 года.

Сегодня в СМИ: