Михаил Прохоров рассказал о своем будущем Правительстве

Михаил Прохоров рассказал о своем будущем Правительстве11 февраля в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция с участием кандидата в президенты Михаила Прохорова.

В частности вопросы, задаваемые миллиардеру-выдвиженцу, коснулись кадрового состава Правительства, который будет создан в случае победы Михаила Прохорова.

Прохоров на это не дал четкого ответа с названием конкретных фамилий, но обмолвился, что, по его мнению, состав правительства должен славиться не яркими именами, а людьми-профессионалами своего дела.

Поэтому, цитируя слова Михаила Прохорова, правительство составят «неизвестные, но очень профессиональные люди».

Конкретных фамилий названо не было. Михаил Прохоров объяснил это тем, что не хочет создавать этим людям проблем в карьере.

Однако, уже некоторые наметки можно сделать. Вспомним, например, аналогичную пресс-конференцию в начале января в Москве, на которой Прохоров назвал несколько человек, которые могут войти в состав нового правительства.

В частности, Прохоров сказал, что  пригласит в свою команду совладельца сети аптек «36,6» Артема Бектемирова, правозащитницу Ирину Ясину, сестру Ирину Прохорову, которая на данный момент возглавляет Фонд культурных инициатив, экс-министра Александра Починка, проректора РЭШ Константина Сонина.

Кроме того, на прошедшей сегодня конференции Михаил отметил, что, конечно, Правительство составят не все новые люди. Он допускает, что может взять в свою команду некоторых современных чиновников, правда формат работы предполагается иной.

Помимо всего прочего, в рамках встречи, кандидат заявил, что выступает за разделение функций Министерства здравоохранения и социального развития. При этом в систему здравоохранения должна войти и экология. Прохоров заявил, что в случае занятия им поста Президента России, он намерен ввести жесткий запрет на размещение производств на территории уникальных природных зон.

В частности он планирует перевести ЦБК с озера Байкал. В качестве начальника министерства здравоохранения он рассматривает врача одной из столичных больниц Александра Мясникова.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Список доверенных лиц кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Сегодня в СМИ: