Митингующих 4 февраля в Москве будут судить 13 февраля

Митингующих 4 февраля в Москве будут судить 13 февраляМитинги 4 февраля прошли, но детали последствия обсуждаются до сих пор. В частности, с каждым днем узнается о все большем количестве нарушений во время проведения митингов либо при самой их организации.

Только разобрались с митингом на Поклонной Горе, где количество митингующих было превышено в несколько раз, как заявлено о еще одно нарушении.

10 февраля в отношении организаторов митинга «За честные выборы!» были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ, часть 1 «Нарушение установленного порядка организации шествия».

По словам сотрудников полиции, пришедшие на площадь начали митинг раньше установленного времени на 30 минут, в частности, речь идет о том, что за полчаса до официального начала люди последовали по тротуару.

Заявители митинга прибыли 10 февраля в ОВД «Якиманка» для ознакомления с протоколом. Заявители выразили свое несогласие с выдвинутыми в их адрес претензиями, заявив, что митинг начался ровно в 13 часов, как и полагается.

Что же касается тротуаров, то движение по ним сотрудники полиции ни коем образом не контролировалось и не регламентировалось, и вообще, шествие по тротуару не означает начала митинга.

Помимо этого, заявителей смутил тот факт, что протоколы о правонарушении составлены лишь спустя более, чем 48 часов с момента окончания митинга. Это является нарушением по КоАП РФ.

13 февраля состоится судебное заседание, где и будет рассматриваться данный факт правонарушения. Вынести решение предстоит судье Сибиреву. Максимальный штраф, который могут получить организаторы, и возможные нарушители  митинга, составляет две тысячи рублей.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Как и где митинговала Москва 4 февраля 2012 года.

Сегодня в СМИ: