Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев ушел в отставку

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев ушел в отставку11 февраля руководитель Центрального Исполнительного Комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter сообщение о том, что спустя почти семь лет он уходит в отставку с поста руководителя.

Слух о том, что Андрей Воробьев покинет пост ходили достаточно активно, однако говорилось, что это произойдет после президентских выборов 4 марта.

Как пояснили в «Единой России», отставка Воробьева планировалась уже давно, и причиной тому стало его назначение руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Как считают единороссы и сам Воробьев, эта работа требует серьезных усилий, занимает много времени, и на ней нужно сосредоточиться, что не допускает совмещения двух должностей.

Руководство фракцией требует работу по взаимодействию с другими политическими силами и серьезную работу в плане законотворчества. Поэтому было принято решение не дожидаться президентских выборов и оставить пост уже сегодня.

На посту руководителя ЦИК Андрея Воробьева сменит Константин Мазуревский. Воробьев кандидатуру поддержал и отозвался о Мазуревском как о человеке образованном, талантливом, и, что самое главное, опытным, человеком, который показал себя грамотным управленцем. Воробьев высказал надежду, что новый руководитель сможет себя реализовать на данном поприще.

Сегодня в СМИ: