Владимир Путин выплатил штраф за превышение численности митинга на Поклонной

Владимир Путин выплатил штраф за превышение численности митинга на ПоклоннойМитинг 4 февраля на Поклонной Горе собрал огромное число народа, что создало проблему: количество митингующих почти в 10 раз превысило поданное при регистрации.

В результате данного нарушения, по завершении митинга организатор мероприятия, зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева была задержана.

Ей был назначен штраф за нарушение, предусмотренное статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Статья предполагает штраф до двух тысяч рублей. В отношении Корнеевой был назначен штраф в тысячу рублей.

Еще до вынесения решения по данному нарушению, Владимир Путин, в поддержку которого и был организован митинг на Поклонной Горе, прокомментировал ситуацию, сказав, что организаторы могут не беспокоиться, и он сам выплатит все необходимые штрафы.

Надо сказать, Владимир Владимирович свое слово сдержал. Он передал деньги на оплату, а Надежда Корнеева тут же ими оплатила штраф в банке. Она сказала, что все они очень признательны премьеру, и дело тут не в деньгах, ведь сумма, как видно, чисто символическая.

Важность данного поступка в том, что Владимир Путину небезразлична данная ситуация и он чувствует ответственность за тех, кто его поддерживает.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Владимир Путин прокомментировал митинг на Поклонной.

Сегодня в СМИ: