«Лига Избирателей» против пропаганды Владимира Путина

"Лига Избирателей" против пропаганды ПутинаВыборы все ближе. Прошла первая агитационная неделя, и уже есть некоторые нарекания.

Так, представители общественно-политического движения «Лига избирателей», в состав которого, напомним, вошли общественные деятели, известные журналисты и блоггеры, выступили с мнением, что российские телеканалы уделяют внимание и пропагандируют только одного кандидата в Президенты – Владимира Путина, нарушая тем самым законодательство.

Центральные каналы явно агитируют зрителей на выборы Путина, именно его персоне уделяется значительное эфирное время всех информационных и новостных программ, фиксируется фактически каждое слово и каждый шаг премьера, причем преподносится все это как важнейший информационный повод.

Кроме того, Помимо частого «мельтешения» Путина на экранах, на лицо заинтересованная позиция телевизионщиков и журналистов, поскольку каждое слово премьера преподносится как неоспоримая истина, никаких высказываний оппонентов и независимых экспертов не предоставляется, а тон комментаторов неизменно благоговеен.

Представители «Лиги избирателей», считающие своей миссией пресекать подобные нарушения и несправедливость и ратовать за честную борьбу, решили официально выразить свое недовольство. Они написали официальное письмо- предупреждение к руководителям «Первого канала», ВГТРК и НТВ, а также к главе Центризбиркома Владимиру Чурову с требованием прекратить подобный откровенный пиар Путина. В письме совет «Лиги избирателей» требует предоставления равного эфирного времени для каждого кандидата, а иначе избиратели признают данную предвыборную кампанию нечестной и незаконной.

Сегодня в СМИ: