Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша отказалась от юридического антипиратского соглашения

Польша отказалась от юридического антипиратского соглашенияКак заявил недавно, премьер-министр Польши Дональд Туск, — в стране началась приостановка юридического антипиратского торного соглашения, в сути которого присутствует борьба с контрафактной продукцией.

Из слов Дональд Туска, можно понять, что закон о ратификации ACTA еще пока не вступил в силу, так как это может произойти после проведения дискуссии. В общественной дискуссии примут участие не только правообладатели, а также обычные пользователи интернета.

Пресса сообщила, что присоединение к ACTA было подтверждено главами государства в январе 2012 года.

Если закон вступит в силу, то работники таможни в свое время получат право, просматривать информацию на личных компьютерах пользователей, которые пересекают границу.

В Польше на улицах крупных городов 25 января вышли 10 тысяч человек на митинг, а за несколько дней до него сайты правительственного содержания подверглись атаке хакеров, тем самым демонстрируя свой ответ на принятие антипиратского закона.

Сегодня правительство разных стран собирается внедрить антипиратские законы и тем самым поддерживать авторское право.

За принятие подобного рода законов выступает много крупных компаний, которые владеют правами на интеллектуальную собственность, что в свое время проявляется в виде несогласие со стороны популярных интернет-компаний.

Соглашение ACTA представляет собой основную часть стратегии от разных стран, которые хотят постоянно поддерживать контроль над нарушениями авторского права. Если данное соглашение буде принято, то соответственно будет создана международная система, действие которой будет направлено на борьбу с нарушениями авторских прав и представляющее в свою очередь сложную систему поддержания контроля, который предполагает соблюдение авторского права во все развитых государствах.

В условиях договора указано, что каждый работник таможни получит право досматривать ноутбуки, сотовые телефоны, MP3-плееры на наличие в них файлов, которые связаны с нарушением соответствующего закона.

Интернет-провайдеры в свое время, тоже получат новые требования по введению своей работы, которые предполагают ограничения о разглашении информации, связанной с деятельностью пользователями, которые предоставляет файлы с авторским содержанием.

Сегодня меры предосторожности связанные с авторским правом уже проводятся в США, где на таможне людей пересекающих границу попросят предоставить ноутбук и телефон на наличие запрещенных файлов.

Если данные защищены паролем, то работники таможни просят его снять, если человек отказывается от вода пароля ему просто запрещают пересекать границу.

Начиная с 2008 года Европейская комиссия, США, а также другие страны подписали договор на участие в подготовке к ACTA, однако при этом отказались опубликовывать информацию предварительного договора.

5 октября 2011 года договор ACTA подписали США, а также Канада, Южная Корея, Япония, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Марокко и Сингапур.

А к 6 января 2012 года к подписанию договора также присоединился Европейский Союз, однако пока еще ничего не известно, что из этого получится дальше.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий